Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hendak Berangkat Lewat Pelabuhan Tikus, Polisi Gagalkan Penyeludupan 11 PMI
INDOVIZKA.COM - Tim Satgas Tindak Pidana Perdagaan Orang (TPPO) Satpolairud Polres Bengkalis bersama Dit Intelkam Polda Riau, Rabu (14/06/2023) siang menggagalkan upaya penyelundupan Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal, saat akan diberangkatkan ke Malaysia melalui perairan Desa Sepahat, Kecamatan Bandar Sri Laksamana, Kabupaten Bengkalis.
Dalam pengungkapan tersebut petugas berhasil mengamankan enam PMI yang mengaku berasal dari Aceh, Deli Serdang serta Lombok, sementara pelaku berhasil kabur dan hingga saat ini masih diburu petugas.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya saat dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya upaya penyelundupan PMI ilegal tersebut.
"Benar enam PMI berhasil kita amankan saat hendak diberangkatkan ke malaysia melalui perairan desa sepahat sementara para pelaku berhasil kabur," kata Kabid Humas.
Kabid menjelaskan, pengungkapan tersebut berawal dari adanya informasi masyarakat yang mengatakan, di Desa Sepahat ada upaya penyelundupan PMI ilegal ke Malaysia yang dilakukan oleh para pelaku TTPO (DPO).
"Dari informasi tersebut TIM Satgas Intelijen TPPO Satpolairud Polres bengkalis bersama Dit Intelkam Polda riau langsung melakukan penyelidikan dan menemukan adanya aktifitas rencana penyelundupan PMI ilegal ke malaysia di lokasi tersebut," ucapnya.
Di lokasi tersebut, tambah Kabid, Tim Satgas berhasil mengamankan enam orang PMI dan satu unit speedboat bermesin tiga merk Yamaha 200 pk, sementara pelaku berhasil melarikan diri.
"Selanjutnya enam PMI ilegal beserta beberapa barang bukti langsung diamankan ke Satpolairud Polres bengkalis guna pemeriksaan lebih lanjut, sementara pelaku masih kita buru," tutup Nandang.
.png)

Berita Lainnya
Sempat Diantar Korban, Anggota Densus 88 Bunuh Sopir Taksi Online
Bidan di Guntung yang Dianiaya Keponakannya Sendiri Meninggal Dunia
Dua dari Empat Pembobol Iin Swalayan Ditembak Polisi karena Melawan
Polda Riau Berhasil Sita 4 Kg Sabu, Satu Tersangka Ditembak
Polisi Temukan Sabu di TKP Pembunuhan di Inhil
4 Orang Diperiksa Ditreskrimsus Polda Riau Terkait Dugaan Korupsi Payung Elektrik Masjid Raya Annur Pekanbaru
Habib Rizieq Terancam 10 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: Dakwaannya Itu Luar Biasa
1 Orang Ditetapkan Polisi Sebagai Tersangka Dugaan Penganiayaan Atlet PPLP Riau
Pemuda Bertato Naga Kepergok Sedang Mencuri
10 Saksi Lagi Diperiksa Korupsi Baznas Inhil, Februari Penetapan Tersangka
Cekcok Depan Kamar, Pria di Tembilahan Tikam Kakak Ipar
Munarman Protes Keras Minta Hentikan Kezaliman di Tengah Sidang Habib Rizieq Shihab