Pilihan
Wakil Ketua DPRD Riau Soroti PAD Belum Capai Target, Porwil Terancam Pelaksanaannya
PEKANBARU, INDOVIZKA .COM- Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau hingga saat ini belum mencapai target. Ini disoroti Wakil Ketua DPRD Riau, Agung Nugroho.
Agung khawatir kondisi ini akan berimbas kepada sejumlah program Pemprov Riau. Sebab dikhawatirkan bakal ada pemotongan dana bahkan mungkin terancam batal.
"Pencapaian pendapatan pada tahun ini berkurang sebanyak Rp1,3 triliun. Sehingga ini akan berdampak kepada kegiatan yang akan dilaksanakan. Akan ada beberapa kegiatan yang terpotong karena harus disesuaikan dengan PAD yang didapat," kata Ketua DPD Demokrat Riau itu, Selasa (15/8/2023).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Salah satu kegiatan yang dikhawatirkan terancam pelaksanaannya, yaitu Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI di mana Provinsi Riau yang bertindak sebagai tuan rumah. Porwil rencananya akan digelar pada 5-15 November 2023 mendatang.
"Persoalan yang terancam itu adalah Porwil. Ini masih bingung soal bagaimana penganggarannya? Ini akan masih menjadi pembahasan di tingkat TAPF dan Banggar (Badan Anggaran) DPRD," pungkasnya.
Ia menyebut bahwa Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama DPRD Riau berencana melakukan rasionalisasi anggaran pada APBD Perubahan mendatang.**
.png)

Berita Lainnya
Anggota DPRD Riau Minta BUMD Tanpa Kontribusi Ditutup
BBM Naik, Ketua DPRD Riau Minta Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
Dewan Inhil Minta BPK Segera Audit 'Tunda Bayar' 2019
Peringati Hari Pahlawan, Abdul Wahid Ajak Generasi Muda Ciptakan Kreatifitas dan Karya
DPRD Riau Siapkan Formasi Kendaraan ODOL
Ketua Komisi II DPRD Riau Adam Syafaat Minta Pemerintah Perhatikan UPT Benih Perkebunan Berpotensi Tingkatkan PAD
Wakil Ketua DPRD Inhil Minta Semua Desa Siapkan Rumah Isolasi
Pansus DPRD Nilai Pemkab Inhil Ambigu Antara SOTK Atau Asesmen
H Dani M. Nursalam Minta Pemprov Riau Bantu Jembatan Reteh Melalui Kebijakan Khusus
Soal DBH Perkebunan dan Retribusi Pajak Daerah, DPRD Riau Konsultasi ke Abdul Wahid
Ketua DPRD Inhil akan selalu dukung semua kegiatan olahraga
Anggota DPRD Dapil II Menghadiri Pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Bukit Batu Tahun 2025