Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
12 Calon Dirut BRK Syariah Bersaing Ketat
INDOVIZKA.COM - Pendaftaran calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah telah ditutup, dan sebanyak 12 pendaftar bersaing ketat untuk menduduki posisi prestisius ini.
Pendaftarannya telah dilakukan melalui website resmi, dan tim panitia seleksi (Pansel) akan segera memulai proses seleksi berkas.
Menurut Ketua Pansel Dirut BRK Syariah, M Job Kurniawan, hari terakhir pendaftaran tanggal 2 Oktober 2023, ada 12 orang pendaftar yang memasukkan berkas administrasi, sejak dibuka tanggal 22 November lalu.
"Selanjutnya, Pansel akan menyeleksi berkas pendaftaran dan akan diumumkan pada tanggal 9 oktober," ungkap M Job dilansir mcr.
Pembukaan calon Dirut BRK Syariah ini sesuai dengan regulasi yang berlaku, yaitu PP nomor 54 tahun 2017 tentang BUMD dan Permendagri nomor 37 tahun 2018 yang mengatur pemberhentian dan pengangkatan Dirut BRK Syariah.
M Job menekankan, Pansel memberi kesempatan kepada individu yang memenuhi syarat dan berminat untuk memimpin PT BRKS (Perseroda).
Dia menyebutkan, persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta, seperti memiliki keahlian, integritas, kepemimpinan, pengalaman, jujur, perilaku yang baik dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan perusahaan.
Selanjutnya, setelah pengumuman hasil seleksi administrasi pada tanggal 9 Oktober, seluruh peserta akan menghadapi ujian kompetensi pada tanggal 11-13 Oktober 2023.
Hasil dari ujian ini akan diumumkan pada tanggal 24 Oktober 2023, dan wawancara akhir akan dilakukan pada 27-29 Oktober 2023.
Proses seleksi ini merupakan langkah penting dalam mencari calon Direktur Utama yang kompeten untuk memimpin Bank Riau Kepri Syariah menuju masa depan yang cerah.
.png)

Berita Lainnya
RS Swasta di Riau Diminta Ikut Berperan Tangani Corona
Pemerintah Daerah Wajib Cadangkan Beras, Pekanbaru Baru Bisa 4,5 Ton
Pamsimas 2022 di Kelurahan Pulau Terealisasi, Ini Ucapan Plt Lurah
Jelang Peresmian, Bupati Tinjau Persiapan Gedung Perpustakaan dan Musium Kelapa Inhil
Jejak Harimau Sumatera Kembali Muncul di Kampar
Kisah Menegangkan Ibu di Pelalawan Melahirkan Dalam Mobil
Hasil Pres Realese BPOM RI, Kapolres Kampar Sebut Berkat Pengungkapan Polda Riau Terhadap Agen Pabrik Ilegal dan Tak Berizin
Paslon Rezita - Djunaidi Dinilai Lebih Diuntungkan di PSU di Pilkada Inhu
Beraksi 12 Kali, Komplotan Pencuri Mobil dan Motor Diringkus Polisi Pekanbaru
Dinsos Inhil Rayakan HUT RI ke 77 dengan Berbagai Lomba
Dilaporkan Warga, Satreskrim Polresta Pekanbaru Gerebek Perjudian di Warung Kopi
Plt Bupati Meranti Boyong Pejabat Jumpai Gubri