Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Masuk Polres Kampar, Tamu Harus Lewat Box Sterilisasi Covid-19
BANGKINANG KOTA - Polres Kampar melakukan pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dengan Box Sterilisasi. Box Sterilisasi ini diletakkan di pintu gerbang masuk Mapolres Kampar.
Box Sterilisasi ini sebagai bentuk antisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan Polres Kampar. Bok tersebut telah dipasang mulai, Jumat (27/03/2020) pagi.
Sementara itu, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid kepada media menyampaikan, bahwa pemasangan Box Sterilisasi ini sebagai salah satu upaya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Selain itu, Kapolres juga menyampaikan permohon maaf bila hal ini mengurangi kenyamanan dalam pelayanan, namun semua untuk kebaikan bersama.
Pantauan wartawan, setiap tamu yang akan berkunjung ke Polres Kampar diwajibkan melewati Box Sterelisasi yang dipasang dekat gerbang masuk Polres Kampar
Box Sterilisasi ini berupa tenda ukuran sekitar 3 x 3 meter yang dikelilingi plastik transparan, didalamnya dipasang kipas blower yang dilengkapi tabung air yang ditambahkan cairan desinfektan.
Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan suhu tubuh setiap tamu yang masuk, dengan termometer portabel dan menyediakan hand sanitizer untuk cuci tangan.
Kasubag Humas Polres Kampar Iptu Deni Yusra menambahkan bahwa setiap hari kawasan Mako Polres Kampar terutama pada area pelayanan publik disemprot dengan desinfektan sebagai upaya pencegahan penularan covid-19.
"Bagi personel Polres Kampar sendiri diperintahkan Kapolres untuk sering mencuci tangan dan mengikuti anjuran tentang cara pencegahan Covid-19, seluruh personel juga diajak berjemur sekitar pukul 10.00 wib dalam durasi sekitar 15 menit, hal ini juga sebagai salah satu cara mengantisipasi penyebaran virus," paparnya.
.png)

Berita Lainnya
Komisi XIII DPR Desak Pengungkapan Sindikat Penculikan Anak Lewat Kasus Bilqis
Masih Bandel, Puluhan Muda-Mudi Pekanbaru Kembali Terjaring Razia Prokes
Gawat! Server Keuangan Kuansing Diserang Hacker Luar Negeri
Pengukuhan KBKK Kepri, Ini Harapan Kamsol
Masyarakat Pangkalan Kuras Tutup Jalan Datuk Laksamana untuk PT Arara Abadi
PUPR Bengkalis Ikut Memeriahkan Budaya Lampu Colok Dengan Miniatur Jembatan
Kabupaten Inhil Terima Piagam Bebas Frambusia dari Kementrian Kesehatan RI
Dewan: Larut Dalam Euforia Vaksin Membuat Angka Covid-19 di Riau Melonjak
Jaksa Usut Retribusi Ilegal Sampah di DLHK Pekanbaru, Wendi Ajak Warga Melapor
Di 2022 Nanti, Apakah Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Kembali Diserahkan kepada Pihak Ketiga?
Usaha Peron Sawit Menjamur di Siak, Baru Lima yang Punya Izin
Cagub Abdul Wahid digertak Pemuda Rumbai, Komit Siapkan Wadah Kreatif Bagi Pemuda Riau