Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polisi Kembali Amankan 15 Kg Sabu dari Tersangka Jaringan Internasional di Bengkalis
PEKANBARU - Dari hasil penyelidikan panjang yang hampir satu bulan, Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau, Minggu (5/4/2020) siang, akhirnya berhasil menangkap 1 orang pelaku inisial E sebagai pengendali sabu. Pelaku adalah jaringan Internasional dari Malaysia - Pekanbaru.
Selain itu, aparat juga menyita barang bukti 15 kilogram sabu dari tangannya saat di daerah Desa Jangkang Kabupaten Bengkalis. Hasil penyelidikan belum berakhir, saat ini aparat masih memburu tersangka lainnya di lokasi kejadian.
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau Kombes Pol Suhirman, Minggu (5/4/2020) malam, mengatakan tim masih memburu para tersangka lainnya di daerah Bengkalis.
"Kita masih memburu tersangka lainya. Belum puas hanya 1 orang pelaku ini, tapi tim lagi upayakan," ungkap Suhirman.
Menurut Suhirman, pelaku inisial E ini adalah jaringan Internasional Malaysia - Pekanbaru dan juga sebagai pengendali. Modusnya, kata Suhirman memberikan permintaan dari tersangka lainya. Sabu itu sendiri, dikemas dalam karung ditutupin jala diatasnya.
"Saat ditangkap, pelaku bersama dengan sabu. Masing-masing perbungkusnya diperkirakan 1 kilogram, ada 15 paket. Jadi total semua 15 kilogram sabu. Dia ini jaringan Internasional," sambung Suhirman.
Terkait tangkapan yang lalu, 35 kilogram sabu di daerah Bengkalis, Suhirman menuturkan pihaknya masih akan mendalami kembali apakah ada kaitannya dengan itu.
"Sabar ya. Ini masih dalami lagi apakah ada kaitannya yang kemarin (35 sabu,red). Kasus ini sejak awal Maret kita pantau sampai April 2020 ini (ditangkap,red)," pungkas Suhirman.
.png)

Berita Lainnya
Warga Riau Ditangkap Polisi Karena Simpan Kukang di Rumah
Berhasil Ditangkap, Pelaku Penyelundupan Sabu asal Malaysia Gagal Terima Upah Rp160 Juta
Polres Inhil Selidiki Penemuan Ratusan Kartu BPJS di Tong Sampah
9 Bocah Jadi Korban, Predator Anak di Rengat Barat Akhirnya Diringkus
Keroyok Pekerja Sortasi PT Tasma Puja, Dua Warga Kampar Ditangkap Polisi
Rektor UNRI Belum Copot Dekan Fisip yang Jadi Tersangka Pencabulan Mahasiswi
Pasutri Pengedar Narkoba Diringkus Polisi
Arif Budiman Tersangka Penggunaan 16 SPK Fiktif Kredit Macet di Bank BJB Pekanbaru
2 Pengedar Shabu Diamankan Polsek Keritang
Bagi Warga Miskin, Ini dia 14 Pemberi Bantuan Hukum Gratis di Riau
Pidana Mengancam, Warga Inhil Diingatkan Tidak Sebar Identitas Pasien Covid di Medsos
Dua Bandar Narkoba Ditangkap di Pelalawan