Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Karena Corona, UAS Batal Ceramah di Tembilahan
INDOVIZKA.COM - Tablig Akbar Ustaz Abdul Somad (UAS) yang akan diselenggarakan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada 11 April 2020 batal. Pembatalan ceramah agama itu sebagai antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19).
Hal itu dibenarkan langsung Ketua Panitia Tablig Akbar, Drs H M Aziz, menurutnya agenda Tablig Akbar bersama Ustad Abdul Somad tidak jadi dilaksanakan.
"Assalamualaikum bapak ibu dan jama'ah sekalian mengingat covid-19 belum juga berakhir maka jadwal kehadiran Ustadz Abdul Somad (UAS) di Tembilahan ditiadakan (dibatalkan_red)," tulis M Aziz di akun facebooknya, Rabu (8/4/20) diposting sekira pukul 06:30 WIB.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Diakhir postingan tersebut tertulis, Ia akan berusaha dimasa depan (dimasa yang akan datang untuk menghadirkan UAS di Tembilahan).
"Akhirnya mohon maaf, tertanda M Aziz," pungkasnya.
Namun belum sempat bertahan 24 jam, postingan yang di unggah M Aziz tersebut tidak nampak lagi di beranda profil milik M Aziz atau terhapus. Tentu hal ini menjadi tanda tanya publik.
Sedangkan UAS dan timnya sendiri, juga membatalkan semua kegiatan ceramahnya, mulai hari Senin (16/3) sampai keadaan kembali kondusif akibat pandemi virus corona.
“Saya tidak dapat mengisi jadwal-jadwal (ceramah_red) dalam waktu dekat ini, sejak 16 Maret hingga batas waktu yang tidak ditentukan. Hingga kondisi kondusif,” kata UAS dalam unggahan video singkat di akun instagram @ustadzabdulsomad_official, Minggu (15/3/2020).
Menurut UAS, keputusannya itu adalah sebagai respons atas imbauan pemerintah dan dunia internasional, untuk menghindari kerumunan massa sebelum pandemi corona mereda.
“Menindaklanjuti imbauan dunia internasional, pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota, kampus, sekolah, institusi, agar menghindari kerumunan massa, tidak ada kontak langsung, maka saya tidak dapat mengisi jadwal-jadwal dalam waktu dekat ini,” jelas UAS.
Ustadz Abdul Somad sendiri pernah hadir ditengah-tengah lautan manusia di lapangan Gajah Mada Tembilahan, Kabupaten Inhil, pada 4 Januari 2019 lalu.
Hadirnya UAS saat itu untuk memberikan tausiyah rangkaian peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Syekh Nawawi Siddiq Berjan, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahhab dan Haul Jama' serta HUT Ponpes Al-Baqiatussa'adiyyah Ke-18 dan Majelis Ta'lim Al-Hidayah Ke-22 Cabang Tembilahan.
.png)

Berita Lainnya
Pertama Kali Jadi Tuan Rumah di MTQ Tingkat Kabupaten, Ini Kata Warga
Sidang Isbat Awal Syawal Digelar 11 Mei 2021
40 Calon Jemaah Haji Riau Gagal Berangkat ke Tanah Suci Makkah
Hampir 900 Jemaah Ambil Setoran Pelunasan Biaya Haji 2020
15 Jemaah Haji Sakit di Arab Saudi, 2 Orang Dirawat di RSAS Madinah
Pemerintah Arab Saudi Belum Terima Jamaah Umrah dari Indonesia
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati HM WARDAN Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah
Riau Rangking 6 MTQ Nasional XXX Samarinda-Kaltim, Ustadz Nazri: Alhamdulillah Target Kita Tercapai
Kemenag Riau Harapkan Lazismu Sentuh Permasalahan Ummat
MTQ Riau Tahun 2024 Ke-42 di Kota Dumai, Kontingen Kampar Berangkat Mandiri dan Tidak Ada Pelepasan
Polres Inhil Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
5 Manfaat Zikir di Bulan Ramadhan