Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemprov Riau Siapkan Lahan Kuburan 3 Hektare Bagi Warga Meninggal Terjangkit Covid-19
PEKANBARU - Belum lama ini, Gubernur Riau Syamsuar melakukan survey lahan perkuburan di Jalan Pasir Putih, Kabupaten Kampar. Tanah pemakaman ini nantinya untuk masyarakat yang meninggal akibat terjangkit wabah virus Covid-19 atau corona.
"Tanah ini ada 3 hektare luasnya. Dua hektare untuk pemakaman masyarakat muslim dan 1 hektare lagi untuk pemakaman non muslim," ungkap Syamsuar, Kamis (9/4/2020).
Sementara itu, tambah Syamsuar, untuk masyarakat yang tidak berkeberatan dengan pasien Covid-19 maka dimakamkan di tempat pemakaman umum biasa. Bila ada penolakan, baru dimakamkan di lahan yang disediakan tersebut.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Jadi pemakaman itu, untuk masyarakat yang terjangkit Covid-19, tempatnya sudah kita sediakan. Tapi kalau masyarakat tidak mempermasalahkan dimakamkan di tempat pemakaman umum biasa, bagi kami juga tidak masalah," terang Syamsuar.
Lahan pemakaman itu disediakan Pemerintah Provinsi Riau agar pengurusan jenazah yang meninggal bisa disegerakan bila ada hal-hal yang ditakutkan terjadi, misalnya penolakan warga. Walau sejauh ini belum ada warga Riau yang meninggal karena terjangkit wabah corona.
.png)

Berita Lainnya
Pemko Pekanbaru Raih Penghargaan Kota Terinovatif 2020
Vaksinasi Nakes di Pekanbaru Masih di Bawah Target, 2.300 Orang Tak Penuhi Syarat
Pendaftaran Bawaslu Riau Ditutup Tiga Hari Lagi
Santri PMNH Ikut Jambore Muslim Dunia, Pesan Bupati: Raih Prestasi Tunjukkan Bahwa Santri Santun dan Berkarakter
Bupati Inhil Buka Secara Resmi Mubes FKWI 2022
RUU ASN Disahkan, Lindungi 2,3 Juta Honorer dari PHK Massal
Selidiki Video Mesum Mirip Oknum Anggota DPRD Pelalawan, Polda Periksa Sejumlah Pihak
Satlantas Polres Pelalawan Berikan Teguran kepada Siswa Pengguna Knalpot Brong di SMKN 1 Pangkalan Kerinci
Beberapa Pejabat Dipanggil KPK, Gubri Minta Hati-hati Jalankan Tugas
Setoran Parkir Diduga Tak Seimbang dengan Potensi, Mafirion Minta Pemkab Inhil Benahi Sistem
Bupati Bakal Terima Audiensi Badan Usaha di Kampar
Imigrasi Kelas I TPI Dumai Gelar Operasi Tim Pora