Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Langkah Awal Kepengurusan Baru, DPW PPP Riau Jalin Komunikasi Strategis dengan KPU
INDOVIZKA.COM — Setelah melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Provinsi Riau yang baru saja terbentuk hasil Musyawarah Wilayah Luar Biasa (Muswillub) melanjutkan agenda konsolidasinya dengan berkunjung ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, Selasa (8/7/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pengurus baru dalam membangun sinergi kelembagaan, khususnya menjelang tahapan pemilu yang semakin dekat. Kepengurusan DPW PPP Riau ini telah mendapatkan legitimasi melalui Surat Keputusan (SK) resmi yang dikeluarkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP.
Rombongan DPW PPP Riau dipimpin langsung oleh Ketua terpilih, H. Ikbal Sayuti. Turut hadir mendampingi Sekretaris DPW PPP Dedi Putra, Bendahara Irsyadul Ibad, serta sejumlah pengurus inti lainnya. Kedatangan mereka disambut langsung oleh jajaran KPU Provinsi Riau yang terdiri dari Nugroho Noto Susanto selaku Kepala Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM; Nahrawi selaku Kepala Divisi Teknis Penyelenggaraan; serta Kepala Bagian Teknis dan Hukum, Nirson.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut, kedua belah pihak membahas sejumlah hal penting terkait peran partai politik dalam penguatan demokrasi, peningkatan partisipasi masyarakat, serta pentingnya komunikasi yang sehat antara partai politik dan penyelenggara pemilu.
Ketua DPW PPP Riau, H. Ikbal Sayuti, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program awal kerja kepengurusan baru untuk memperkuat hubungan kelembagaan dengan stakeholder utama dalam sistem demokrasi.
“Kehadiran kami ke KPU Riau ini adalah bentuk penghormatan kami terhadap lembaga penyelenggara pemilu, sekaligus langkah awal membangun komunikasi dan sinergi yang konstruktif. Kami ingin memastikan bahwa PPP di Riau siap menjadi bagian dari proses demokrasi yang sehat, terbuka, dan bertanggung jawab,” ujar Ikbal.
Ia juga menambahkan bahwa DPW PPP Riau ke depan akan fokus pada penguatan internal partai, konsolidasi organisasi hingga ke tingkat bawah, serta memastikan kesiapan struktur partai dalam menghadapi kontestasi politik mendatang, termasuk Pilkada serentak 2024 yang tahapannya telah berjalan.
Menanggapi kunjungan tersebut, Nugroho Noto Susanto menyampaikan apresiasi dan menyambut baik semangat kolaborasi yang ditunjukkan oleh jajaran pengurus baru DPW PPP Riau.
“Kami di KPU tentu terbuka untuk menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh partai politik. Kehadiran PPP hari ini menunjukkan komitmen terhadap demokrasi yang sehat. Kami berharap kerja sama ini bisa terus dijaga dan dikembangkan, terutama dalam hal pendidikan pemilih dan peningkatan partisipasi masyarakat dalam pemilu,” ungkap Nugroho.
Pertemuan ini juga menjadi ruang diskusi terkait sejumlah agenda pemilu, termasuk kesiapan partai politik dalam menghadapi tahapan Pilkada serta pentingnya kepatuhan terhadap regulasi dan ketentuan yang berlaku dalam proses pemilihan.
Sebagai penutup, kedua belah pihak bersepakat untuk terus menjaga komunikasi yang aktif dan membangun, serta berfoto bersama sebagai simbol keharmonisan dan komitmen bersama dalam mendukung demokrasi yang inklusif dan partisipatif di Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Safari Ramadhan ke Metro, Ketua Panwaslu Reteh Imbau Warga Tolak Politik Uang
Warga Dusun Beringin Tetap Padati Arena Kampanye Meski Hujan-hujanan
Ada Nama-nama Tersohor di Pengurus Partai Masyumi, Ini Daftar Lengkapnya
KPU Resmi Terbitkan SK Penundaan Tahapan Pilkada, Ini Rinciannya
Charta Politika: Prabowo Ungguli Ganjar-Anies di Bursa Capres
Mahfud MD Anggap KLB Demokrat Masalah Internal
Survei LP3ES: Demokrat Bikin Kejutan Lewati Gerindra dan Golkar, PDIP Masih Tinggi
Golkar Bantu Korban Bencana Kalsel-Sulbar Senilai Rp4,75 Miliar
Soal Koalisi Partai Gerindra dan PKB Riau Tunggu Arahan Pusat
Jalani UKK di PKB Pusat, Musliadi dan H. Halim Berpeluang Berpasangan di Pilkada Kuansing
Demokrat Kubu AHY Klarifikasi Kabar Pengurusnya Diintimidasi Intel Polri
Agung Nugroho Sebut Isu Pecah Belah Kader Demokrat Muncul Karena Ada Pihak Takut AHY Jadi Presiden