Pilihan
Kapolres Pelalawan Edukasi Siswa SMAN Bernas Binsus, Tekankan Bahaya Narkoba dan Tertib Berlalu Lintas
PELALAWAN, INDOVIZKA.com – Ratusan siswa SMAN Bernas Binsus Pangkalan Kerinci mendapat edukasi langsung terkait bahaya narkoba dan pentingnya tertib berlalu lintas. Sosialisasi tersebut dipimpin Kapolres Pelalawan AKBP Ahmad Nur Ari, S.Sos., S.I.K., M.H., di Aula SMAN Bernas Binsus, Rabu (7/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 08.00 hingga 10.00 WIB tersebut merupakan bagian dari program Goes to School Polres Pelalawan. Kegiatan ini menyasar kalangan pelajar sebagai upaya membangun generasi muda yang sadar hukum, menjauhi narkoba serta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kasat Binmas AKP Edy Haryanto, Kasat Lantas AKP Zahratul Aulia Harun, Kasat Narkoba Iptu Rudi Syahputra, Kepala SMAN Bernas Binsus Tati Andriani, S.Pd., M.M., majelis guru, personel Sat Binmas dan Sat Lantas serta para siswa.
Kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan tari persembahan siswa SMAN Bernas Binsus.
Kepala SMAN Bernas Binsus Tati Andriani menyampaikan apresiasi atas perhatian jajaran Polres Pelalawan terhadap dunia pendidikan.
"Terima kasih kepada Kapolres dan jajaran yang peduli kepada siswa kami. Edukasi ini sangat penting sebagai bekal masa depan anak-anak agar terhindar dari narkoba dan memahami aturan lalu lintas," ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Ahmad Nur Ari menegaskan bahwa narkoba merupakan ancaman serius bagi generasi muda. Menurutnya, penyalahgunaan narkotika tidak hanya berdampak terhadap kesehatan, tetapi juga dapat menghancurkan pendidikan, hubungan keluarga hingga masa depan seseorang.
"Satu kali coba narkoba, masa depan hancur. Jangan pernah menyentuh narkoba. Jadilah generasi cerdas dan berprestasi tanpa narkoba," tegasnya.
Selain narkoba, Kapolres juga memberikan perhatian khusus terhadap keselamatan pelajar dalam berlalu lintas. Para siswa diingatkan untuk selalu menggunakan helm berstandar SNI, tidak menggunakan telepon seluler saat berkendara serta mematuhi seluruh aturan lalu lintas.
"Kalian adalah pelopor keselamatan. Patuh terhadap aturan bukan karena takut kepada polisi, tetapi demi keselamatan diri sendiri," pesannya.
Materi kemudian diperkuat oleh Kasat Narkoba Iptu Rudi Syahputra yang menjelaskan mengenai dampak penyalahgunaan narkotika, termasuk konsekuensi hukum yang dapat menjerat para pelaku.
Sementara Kasat Lantas AKP Zahratul Aulia Harun mengajak para siswa untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga di tengah keluarga dan masyarakat.
Antusiasme siswa terlihat saat sesi tanya jawab. Sejumlah pelajar aktif menyampaikan pertanyaan, mulai dari modus peredaran narkoba yang berkembang hingga cara berkendara yang aman dan beretika.
Melalui kegiatan Goes to School tersebut, Polres Pelalawan berharap pesan tentang bahaya narkoba dan keselamatan berlalu lintas tidak berhenti di lingkungan sekolah. Para pelajar diharapkan mampu menjadi agen perubahan sekaligus menyebarkan kesadaran hukum kepada teman sebaya, keluarga dan masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Topik Webinar Kominfo di Pelalawan: Belajar Asik dengan Google Class Room
Oktober, SMSI Riau Gelar Bimtek Sosialisasi Pergub Kerjasama Media
HMI MPO dan Mahasiswa Riau Gelar Unjuk Rasa Aman dan Kondusif, Ketua Umum Givo Vrabora: Riau Beradat dan Patut Jadi Daerah Istimewa
Arus Balik Lebaran 2022 Menuju Riau Mulai Ramai, Jumlah Kendaraan Masuk Meningkat
Bupati Kampar Ingatkan Sumpah Janji ASN dan PPPK
PW Hima Persis Riau Desak Kapolri Copot Dirnarkoba Polda Riau dan Kapolres Rokan Hilir Atas Kericuhan Narkoba
Dumai Tuan Rumah Konkerprov PWI Riau, Pelatihan PWI Daerah dan UKW XVII
Bupati Pelalawan Tinjau Kawasan Persawahan untuk Pengembangan Sentra Pangan dan Wisata
Kerap Transaksi di Kantin Kantor Dinas PU Inhu, Pengedar Ganja Diciduk Bersama 2 Rekannya
Direstui PKB, Abdul Wahid Bakal Jadi Penantang Syamsuar di Pilgub Riau
Buka MTQ Antar Kompi di HUT ke-63 Yonif 132/BS Salo, Ini Kata Letkol Inf Ahmad Fauzi
Kades Mahroni : Hanya H Dani Anggota DPRD Riau yang Berkunjung ke Batu Ampar Sepanjang 2020