Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Mulai Bekerja di Kantor, Pegawai Pemprov Riau Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
PEKANBARU - Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Non PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai bekerja di kantor pada Senin (8/6/2020) hari ini. Namun, tentu tetap menjalan protokol kesehatan.
"Besok (hari ini, red), PNS dan Non PNS sudah mulai bekerja. Namun tentu dengan penerapan tatanan hidup baru (new normal) tapi tetap wajib menjalankan protokol kesehatan," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar saat melakukan Video Conference (Vidcon) di Gedung Daerah Balai Serindit, Minggu (7/6/2020).
Terkait penerapan protokol kesehatan dilingkungan bekerja, Syamsuar meminta agar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan siaga guna untuk melakukan pengecekan disetiap kantor dinas di lingkungan Pemprov Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ia juga mengingkan, setiap instansi atau tempat bekerja wajib mempersiapkan alat pengukur suhu tubuh bagi pegawai yang memasuki area kantor.
Selain itu, Gubri juga mengatakan agar setiap instansi harus menyediakan tempat cuci tangan, menyediakan handsanitizer, tetap menjaga jarak serta menerapkan perilaku sehat di kantor.
"Mereka juga wajib melakukan cuci tangan secara berkala, serta selalu menggunakan masker saat berkatifitas selama bekerja," lanjutnya di Mediacenterriau.
Dalam tatanan new normal pegawai bisa menjalankan aktivitas seperti biasa, namun kata Syamsuar akan ada perubahan dari biasanya seperti penerapan pola hidup bersih dan sehat yang telah disesuaikan dengan protokol kesehatan. (*)
.png)

Berita Lainnya
Bupati Wardan Jadi Irup Pengibaran Bendera HUT RI ke-75 di Inhil
Disaksikan Bupati Inhil, IWO Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Lakukan Monitoring UMKM Binaan Keripik Pisang Wilia
Cegah Gangguan Tibum, Tim URC Satpol PP Inhil Giat Patroli
Gubri Serahkan Bantuan Logistik Kesehatan Rp20 Milliar
Bupati Inhil Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 14
Bupati Inhil: Jangan Ada Yang Tidak Terima Bansos Covid-19
Cegah Kasus Sepsis, Gubri Ajak Masyarakat Riau Selalu Hidup Sehat
Ricky Putra Resmi Dilantik Sebagai Ketua PERBASI Inhil
Asisten Dua Setda Inhil Junaidi Pimpin Rapat Pleno TPKAD Kabupaten Inhil 2025
97 Pejabat Eselon III Pemkab Inhil Dilantik, Berikut Daftar Namanya
Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Inhil Serahkan Bantuan