Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Penuhi Kebutuhan Kurban, Dinas PKH Riau akan Datangkan Sapi dari NTT
PEKANBARU - Untuk mencukupi kebutuhan sapi kurban hari raya Idul Adha, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Provinsi berencana akan mendatangkan dari Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Demikian disampaikan Kepala Dinas PKH Provinsi Riau, Rahmat Setiyawan kepada CAKAPLAH.com, Senin (15/6/2020) di kantor Gubernur Riau.
Dia mengatakan, sapi tersebut nantinya akan dikirim dari NTT ke Riau menggunakan kapal ternak milik Kementerian Perhubungan, dan diturunkan di Pelabuhan Dumai.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Kita coba untuk kerjasama untuk penyediaan sapi kurban, karena sapi dari NTT ini terkenal mempunyai kualitas bagus, dan harga relatif murah," kata mantan Kepala Bidang Kesehatan Hewan Dinas PKH Riau ini.
Lebih lanjut, Rahmat Setiyawan menjelaskan, setelah sapi tiba di Riau selanjutnya akan langsung diterima pihak suplier dari Badan Usaha Milik Petani (BUMP).
"Jadi kami dari dinas akan membantu memfasilitasi dokumen pengiriman sapi-sapi itu, terutama dokumen kesehatannya untuk memastikan sapi-sapi tersebut aman nantinya hingga pelaksanaan kurban pada Idul Adha," terangnya.
Disinggung soal harga sapi, dia belum bisa memastikan secara pasti. Namun harga lebih terjangkau dibanding harga sapi di Riau.
"Jadi harganya lebih terjangkau. Informasi yang kami diterima, harga per kilogram Rp49 ribu per kilogram untuk harga sapi hidup. Sedangkan kalau dibanding harga sapi di Riau mencapai Rp60 per kilogram. Mudah-mudahan dengan adanya pengiriman sapi dari NTT ini menjadi awal untuk perkembangan ternak sapi di Riau bisa lebih baik," cakapnya.
.png)

Berita Lainnya
Sempena HUT Bhayangkara ke -75, Kapolres Inhil Berikan Penghargaan kepada Personil dan Masyarakat
Gubri Didesak Batalkan SK Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat
OJK Perketat Aturan Penagihan, Konsumen Berhak Tolak Jika Terintimidasi
Dihadiri Pj Gubernur, KPK Bahas Pencegahan Korupsi di Riau
Ratusan Tenaga Kesehatan Belum Digaji, M Noer: Tanya ke Direkturnya
Pustu Desa Sungai Buluh Rusak Parah, Ketua IWO Apresiasi Respon Positif Dewan Inhil
Syamsuar-Edy Prioritaskan Pendidikan Merata dan Berkualitas di Riau
Karhutla Dikawasan TNTN, Polres Pelalawan Selidik Pelaku Pembakaran
Polres Inhil Edukasi Masyarakat Kepatuhan Protokol Kesehatan Covid-19
40 Ribu Pekerja Imigran Indonesia Pulang, Diperkirakan 150 Orang Perhari Lewati Pelabuhan Dumai
Ahmiyul Rauf Pimpin PKS Pekanbaru
Pj. Bupati H Erisman Yahya Pimpin Rapat Tindak Lanjut Penanganan KLB Malaria