Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Abdul Wahid Minta Pemkab Inhil Evaluasi CSR Perusahaan Agar Tepat Sasaran
INDOVIKA.COM- Anggota DPR RI asal Dapil Riau 2 H Abdul Wahid menyarankan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir untuk mengevaluasi perusahaan besar swasta (PBS) terkait pelaksanaan tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR).
“Terkait dengan CSR ini sudah ada peraturan yang mengaturnya. Kita berharap pihak perusahaan bisa mentaati aturan tersebut. Karena itu, sudah menjadi kewajiban untuk dilaksanakan pihak perusahaan,” kata Abdul Wahid Komisi VII DPR RI.
Harapannya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dan OPD terkait dapat mengevaluasi perusahaan mana saja yang sudah taat CSR.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
“Kita dorong supaya bisa melakukan evaluasi terhadap perusahaan yang berinvestasi di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir ini. Apakah sudah mentaati peraturan perundangan atau tidak?,” ujar Politisi muda PKB.
Jika tidak memiliki CSR, lanjut dia, bisa menjadi catatan dari pemerintah Indragiri Hilir serta mengenai sanksi berdasarkan ketentuan.
“Mestinya setiap ada kegiatan CSR bisa di ekspose lewat media biar masyarakat luas bisa tahu sejauh manfaat CSR bagi masyarakat, terutama bagi masyarakat yang berada di sekitar perusahaan tersebut,” harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Iwan Taruna Jemput Aspirasi Masyarakat di Seberang Tembilahan
DPRD Riau Akan Bentuk Pansus Pemekadan Kabupaten/Kota
Badan Anggaran DPRD Bengkalis Sampaikan Laporan Terhadap LKPJ Bupati TA 2024
Dianugerahi Gelar Adat, Ketua DPRD Inhil Berikan Ucapan Selamat Kepada Kejati Riau
Komisi III DRPD Bengkalis Ungkap Peran Alfamart terhadap UMKM Lokal
Jumlah Faskes Milik Pemerintah Kurang, DPRD Riau: Mau Operasi Antre Berbulan-bulan
Rapat Pansus Pokir Bahas Prioritas Usulan Masyarakat
APBD Kampar TA 2022 Masih Lengkapi Dokumen Persyaratan Evaluasi ke Provinsi Riau
Dipimpin Ketua DPRD Inhil, Pj Bupati Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi di Sidang Paripurna
Edi Gunawan Pimpin Rapat Paripurna ke-II DPRD Inhil
Pasca Dilantik, H Dani M Nursalam Kembali Sapa Masyarakat Batang Tuaka
DPRD Riau: Perubahan APBD Riau 2025 Sudah Bisa Digunakan