Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hari Ini Sebagian Wilayah Riau Akan Diguyur Hujan
PEKANBARU - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir masih berpotensi mengguyur Riau, Minggu (20/9/2020).
Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru Sanya Gautami mengatakan, hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi dan akan berlangsung hingga dini hari.
"Hujan bersifat tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Sanya dikutip dari cakaplah.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ia mengatakan, pagi tadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi disebagian wilayah Kabupaten Indragiri Hilir dan juga Indragiri Hulu.
"Sementara siang hingga sore nanti potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di hampir disebagian besar wilayah Riau bagian Pesisir Timur seperti, Kota Dumai, Siak, Bengkalis, Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti dan Rokan Hilir," ucapnya.
Sedangkan malam hari cuaca Riau kembali cerah berawan. Tak ada potensi hujan. Namun dini hari ada potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hilir dan Rokan Hilir.
"Peringatan dini, agar masyarakat mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Siak, Rokan Hilir dan Kota Dumai pada siang atau sore hari," tutupnya.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 - 32.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 58 - 98 persen. Sementara arah angin berhembus ke arah Tenggara - Barat Daya dengan kecepatan 10 - 36 KM/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 - 1.25 meter. (*)
.png)

Berita Lainnya
Jelang Lebaran, Pengerjaan Jalan Lintas Inhu-Tembilan Dikebut
BMKG: 35 Hotspot Terpantau di Sumatera, Suhu Udara Riau Terik hingga 34 Derajat Celcius
Antisipasi Penyebaran Rabies, Dinas PKH Riau Minta Warga Segera Vaksin Hewan Peliharaan
Berbaur dengan Petugas Kebersihan, Erisman Yahya Gagas Kamis Bersih di Inhil
Kodim 0314/Inhil Taja Pelatihan dan Sosialisasi Pengolahan Sabut Kelapa
40 Titik Hotspot Riau Terdeksi
Hotspot Riau Mulai Berkurang, BMKG: Inhil Nihil Titik Panas, Inhu Tersisa Satu Titik
Lapas Tembilahan Touring Sembari Baksos Kepada Masyarakat Yang Membutuhkan
Hujan Berpotensi Mengguyur Riau
Pamer Harta di Sosmed Pejabat Eselon III Bea Cukai Sudah Diperiksa, Ini Hasilnya
15 Hotspot Terdeteksi di Riau Hari Ini
9.528 Napi Akan Diusulkan Dapat Remisi Kemerdekaan