Pilihan
Siang Ini, MUI Gelar Sidang Fatwa Halal Vaksin Sinovac
(INDOVIZKA) - Masyarakat masih menunggu fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) tentang vaksin Corona. Untuk itu, Komisi Fatwa MUI akan menggelar sidang pleno untuk membahas kehalalan vaksin Covid-19 dari perusahaan asal China, Sinovac, hari ini, Jumat (8/1/2020).
"Insyaallah, sidang pleno Komisi Fatwa untuk pembahasan aspek syari tentang vaksin covid yang diproduksi oleh Sinovac, China, akan dilaksanakan pada Jumat 8/1/2021," kata Ketua MUI, Asrorun, Kamis (7/1/2020).
Sidang pleno Komisi Fatwa MUI ini akan digelar pukul 14.00 WIB secara langsung di kantor MUI.
"Terjadwal Jumat jam 14, offline dengan protokol kesehatan ketat," ucapnya, seperti dikutip dari CNNIndonesia.com.
MUI sebelumnya telah merampungkan pelaksanaan audit lapangan pada Selasa (5/1/2021) lalu. Proses ini dilanjutkan dengan diskusi dan pendalaman oleh tim.
Diketahui, vaksin Covid-19 buatan perusahaan Sinovac telah didatangkan pemerintah. Vaksin-vaksin itu, kini, sudah didistribusikan ke seluruh provinsi di Indonesia.
Pemerintah pun berencana memulai vaksinasi Covid-19 pada Rabu (13/1/2021). Selain Jokowi, vaksin akan disuntikkan ke para menteri Kabinet Indonesia Maju.
Pada hari berikutnya, proses vaksinasi akan dilanjutkan secara serentak bagi kelompok prioritas yakni tenaga kesehatan.
Meski vaksin telah didistribusikan, Jokowi menyatakan proses vaksinasi masih menunggu kajian halal dari MUI.
Selain itu, kata dia, juga menunggu penerbitan izin penggunaan darurat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
"Apabila izin sudah keluar, vaksin gratis secara bertahap akan kita laksanakan," kata Jokowi, seperti dikutip dari akun twitternya, @jokowi, Kamis (7/1/2021) kemarin.
.png)

Berita Lainnya
Riau dan 10 Wilayah di Indonesia Ini Dilaporkan Nihil Kasus Baru Positif Corona
Luas Penanaman Mangrove di Riau Capai 6.320 Hektare
Tinjau Sirkuit Mandalika, Kapolri Ingin Pastikan Prokes jelang Pramusim MotoGP
Aturan Baru Naik Pesawat: Harus Datang 4 Jam Sebelum Keberangkatan
Abdul Wahid Minta SKK Migas Pastikan Alih Kelola Blok Rokan Tidak Menimbulkan Masalah
Jelang Pelantikan, Seluruh Kepala Daerah Berkumpul, Ada Apa ??
Kabinet Jokowi Retak? Ini Penjelasan Menkopolhukam Mahfud MD
Relaunching AMANAH Aceh akan Perkuat SDM Muda Lewat Program Teknologi dan Kreativitas
Sejumlah Mahasiswa Kembali Desak Kejari Usut Kasus Ketua DPRD Hamdani
Daftar UMR Tertinggi di Indonesia
Diskon PPnBM Kendaraan yang Dikomandoi Airlangga Dinilai Mampu Selamatkan Buruh Otomotif
Doni Monardo Sudah Negatif Covid-19, Siap Sumbangkan Plasma Konvalesen