Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi RI Nomor 4 Setelah China, Vietnam dan Korsel
JAKARTA (INDOVIZKA) - Prospek ekonomi Indonesia di masa depan dinilai cerah dan menjanjikan.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memaparkan di tengah pandemi saat ini pertumbuhan ekonomi Indonesia berhasil menduduki peringkat empat setelah China, Vietnam, dan Korea Selatan.
Hal ini, lanjutnya, didorong oleh upaya pemulihan ekonomi nasional yang sudah berada dalam jalur yang benar.
“Di tengah pandemi, investasi di Indonesia tetap meningkat sebesar Rp826,3 triliun,” kata Menko Airlangga melalui akun Instagramnya @airlanggahartarto_official Ahad (21/2/2021).
Dari segi capital market, Menko Airlangga juga menjelaskan bahwa rupiah mengalami perbaikan, sehingga setara dengan berbagai financial currency di negara-negara ASEAN. Kemudian, dari segi equity, jika dibandingkan dengan sebelum pandemi Covid-19 telah mengalami pemulihan, yaitu pada level 6.000. Harga komoditas ini didorong antara lain oleh kelapa sawit yang all time high. Ini membantu nilai tukar pekebun Indonesia.
“Berbagai sektor di capital market sudah lebih baik dibandingkan awal tahun 2020, sehingga ini menambah keyakinan perekonomian kita positif. Lembaga-lembaga dunia juga menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia akan positif 4,4%-4,8%. Tentu pemerintah akan tetap menargetkan 5%,” tambah Menko Airlangga.
Untuk itu, Ketua Umum Partai Golkar ini mengatakan, sebagaimana pesan Presiden Joko Widodo, seluruh elemen bangsa diimbau untuk bersama-sama membangun harapan, menyuarakan optimisme, dan berhasil menangani krisis kesehatan dan krisis ekonomi, juga meraih banyak lompatan kemajuan.
"Pemerintah optimistis pertumbuhan ekonomi membaik di tahun 2021," tuturnya.
"Pemerintah fokus bekerja, kita jangan lupa berdoa. Tetap menjaga kesehatan dan selalu disiplin dalam 3M," pungkas Airlangga.***
.png)

Berita Lainnya
Berikut Cara Klaim Token Listrik Gratis di Bulan Juni
Abdul Wahid Minta Dirut PLN Gesa Pendistribusian Jaringan Listrik Hingga ke Dusun Terpencil
18 Ribu Relawan Bergabung Perangi Corona: Didominasi Dokter dan Perawat
Penerimaan CPNS Tidak Ada Selama 2 Tahun
Golkar Desak Terbitkan PP Perlindungan WNI yang Jadi ABK
Dugaan Pembunuhan di Lingkaran Tambang Ilegal, Kasus Kriminalitas Kembali Disorot
2 Helikopter dan 3 Kompi TNI Dikerahkan Evakuasi Korban Erupsi Semeru
Tumpas KKB, DPR Minta Presiden Keluarkan Perpres Pelibatan TNI dalam Pemberantasan Teroris
Ketua MA Pimpin Upacara Pengucapan Sumpah Janji Anggota MPR/DPR/DPD RI Periode 2024-2029
Riau Tidak Ada Peningkatan Kasus Covid-19 Sejak Presiden Bolehkan Buka Masker
PPKM Diperpanjang, Ekonomi Menenggah Kebawah Makin Tertekan
Harga Sawit Anjlok, Anggota DPR RI Abdul Wahid Minta Pemerintah Perhatikan Kondisi Petani