Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Gelar Razia Terhadap Supir Truk, 7 Orang Positif Konsumsi Narkoba
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Polda Riau menggelar Operasi Antik Lancang Kuning 2021 untuk mencegah terjadinya peredaran narkoba di Riau. Kali ini target petugas yaitu supir angkutan jasa dan barang.
Satu persatu kendaraan bertonase besar diberhentikan di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru oleh petugas untuk dilakukan pemeriksaan terhadap supir truk tersebut.
Alat yang digunakan untuk pemeriksaan yaitu Drugwipe yang berfungsi untuk mengetahui apakah seseorang menggunakan narkoba atau tidak.
"Saat razia, didapati 7 supir truk yang positif mengonsumsi narkoba. Operasi Antik Lancang Kuning ini memang ditargetkan kepada para bandar dan pengendar narkoba di wilayah Riau," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Riau Kombes Pol Victo Siagian, Kamis (11/3/2021).
Kata Victor, narkoba saat ini memang sudah merambah terhadap pengemudi supir-supir truk dengan alasan menambah stamina.
Lanjutnya, saat Operasi Antik Lancang Kuning terhadap supir truk digelar, petugas sudah melakukan pemeriksaan terhadap 200 pengemudi dan diantaranya terdapat 7 supir truk yang positif mengonsumsi narkoba.
"Supir truk yang positif mengonsumsi narkoba ini akan kami interogasi, darimana barang haram tersebut mereka dapatkan. Mereka juga sudah ditindaklanjuti oleh satuan operasi antik masing-masing" ungkapnya.
"7 supir ini rata-rata menggunakan narkoba jenis sabu. Mereka juga ada mengonsumsi obat kuat serta miras saat mengemudi," pungkasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Cabuli Anak di Bawah Umur, 2 Pria di Pekanbaru Diringkus Polisi
Tragis! Bocah Lima Tahun di Inhu Tewas Dibunuh Saudara Kandung
Polisi Tangkap Kurir Narkoba di Riau, 19 Kg Sabu-500 Pil Ekstasi Disita
Polda Riau Tangkap 7 Orang Terkait Kasus Karhutla
51 Pelaku Jambret Hingga Curanmor Ditangkap, Kapolresta : Sebagian besar residivis
Dua Pengedar Diamankan Polres Inhil Bersama Barang Bukti Shabu 5,43 Gram
Setelah Dikeroyok, Sopir di Selensen Dibacok oleh Kelompok Preman
Pimpinan Ponpes Al Zaytun Diduga Gelapkan Dana Bos dan Zakat
Polda Riau Tetapkan 2 Tersangka Korporasi Pembakar Hutan
Dugaan Korupsi Dana Hibah Pemko Pekanbaru 2015 Tak Kunjung Selesai, PP Surati Kejari
Pelaku Pembobolan Kantor PWI Inhil Berhasil Diringkus Tim Resmob
Polsek Kemuning Ungkap Pelaku Pengedar Sabu