Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wardan Minta Dinkes dan RSUD PH Susun Anggaran Penanganan Pasien Covid-19
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan menilai salah satu faktor meningkatnya jumlah kematian pasien Covid-19 disebabkan tidak terkontrolnya pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri.
Oleh karenanya, guna menekan angka kematian pasien Covid-19 melalui isolasi terpadu yang ditetapkan di Islamic Center, Bupati Wardan meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) Inhil dan manajemen RSUD Puri Husada Tembilahan untuk menyusun usulan anggaran yang akan digunakan dalam kurun waktu 3 bulan ke depan.
"Lusa, segera ajukan anggaran, agar pasien positif segera diisolasi di Islamic Center. Lakukan juga penganggaran selama 3 bulan ke depan, dengan catatan utamakan kebutuhan yang wajib dan riil agar optimalisasi penanganan tidak terkendala, namun tetap berusaha efisien," ujar Bupati Wardan dalam rapat Satgas Penanganan Covid-19 di Aula Kantor Bupati Inhil, Senin (31/5/2021).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih lanjut, Bupati meminta agar Dinas Kesehatan dan manajemen RSUD Puri Husada dapat mengakomodir kebutuhan tim dokter Covid-19 sehingga penanganan medis dapat optimal.
"Untuk menyikapi kondisi saat ini, memang perlu strategi penanganan, optimalisasi ruang isolasi dan memaksimalkan ketersediaan anggaran dengan penerapan skala prioritas agar bisa tercapai efektifitas dengan tetap memperhatikan efisiensi," terang Bupati.
Di samping upaya pada level penanganan pasien, berbagai upaya juga terus dilakukan oleh Satgas Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir di tataran pencegahan, seperti misalnya penegakan disiplin protokol kesehatan, penertiban berbagai kegiatan masyarakat dan melaksanakan sidang bagi pelanggar protokol kesehatan secara rutin.
Dalam rapat Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil kala itu tampak hadir sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Inhil, seperti Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan dan Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Imir Faishal.
.png)

Berita Lainnya
3 Dermaga dan 2 BLKK di Inhil Diresmikan
Inilah 10 Poin Surat Edaran Gubri Atasi Penyebaran Virus Covid-19
Dinkes Inhil Gelar Bimtek Penurunan Stunting Bersama Dinkes Provinsi Riau
Dimoment Idul Adha, Bupati Inhil Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Afrizal Resmi Dilantik Jadi Sekda Inhil
Iwan Taruna Ketua DPRD Inhil Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan Nasional di Rakoor Ketahanan Pangan Bersama Desa Se-Inhil
Bersama Tim Gugus Tugas Covid-19, Bupati Inhil Semprot Disinfektan ke Sejumlah Pusat Keramaian
Tim Terpadu Penegakan Disiplin Masyarakat Produktif Aman Covid-19 Inhil Diresmikan
Inhil Perkenalkan Potensi Unggulan ke Dunia
Wabup Inhil Buka Turnamen Bola Voli di Polsek Tembilahan Hulu
Bupati Zukri Tutup Turnamen Mini Soccer Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Pelalawan: Dorong Pembinaan Atlet Muda Daerah
Cegah Kasus Sepsis, Gubri Ajak Masyarakat Riau Selalu Hidup Sehat