Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemerintah Arab Saudi Belum Terima Jamaah Umrah dari Indonesia
JAKARTA, (INDOVIZKA) - Pemerintah Arab Saudi mulai Senin (9/8/2021) mulai menerima pengajuan umrah dari jemaah international. Namun sayangnya untuk Indonesia Arab Saudi meminta menunda pelaksanaan umrah.
Menurut Pelaksana tugas (Plt) Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI, Khoirizi, alasan penundaan adalah karena sampai saat ini masuk dalam daftar larangan masuk Saudi karena tingkat penularan dan angka kematian Covid-19 yang masih tinggi.
"Pemerintah Arab Saudi meminta Inonesia menunda pelaksanaan umrah meski pemerintah Raja Salman mulai menerima pengajuan umrah dari jemaah internasional." Ujar Khoirizi.
Bahkan hal yang sama juga disampaikan duta besar Suadi di tanah air.
"Dubes meminta kepada kita untuk bersabar dan menunggu surat yang menyampaikan teknis pelaksanakan umrah kalau Indonesia diberikan kesempatan," ujarnya.
Khoirizi mengatakan tak ada larangan warga Indonesia untuk melakukan umrah. Namun, dengan kondisi RI yang masih masuk dalam daftar larangan masuk Saudi, WNI yang ingin melaksanakan umrah harus transit dan melakukan karantina 14 hari di negara ketiga sebelum tiba di Saudi.
Selain itu, pemerintah Saudi juga mewajibkan jemaah umrah Indonesia untuk melakukan vaksin booster. Sejauh ini Riyadh hanya menerima empat jenis vaksin yakni Pfizer, Moderna, AstraZeneca, atau Johnson&Johnson (J&J).**
.png)

Berita Lainnya
MUI: Tes Swab Covid Tidak Membatalkan Puasa
Pemprov Riau Lakukan Persiapan Untuk Keberangkatan CJH 2023
Sudah Dibuka Pelunasan Biaya Haji Reguler, Berikut Ongkos Provinsi Riau
Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ XLIII Riau Tahun 2025 di Bengkalis, Kampar Tampilkan Perahu Lanco, Ini Kata Plt Kadis Kominfo dan Kabag Kesra
Kloter Pertama Keberangkatan Haji Indonesia Mulai 24 Mei
Astaka Utama MTQ Ke 54 Tahun 2025 di Lingkungan Masjid Raya Nurul Yaqin Desa Sungai Jalau Kampar Utara
Peringati Idul Adha, Ketua PKB Riau Abdul Wahid Sembelih 3 Ekor Sapi
3 Keutamaan Membaca Al-Kahfi di Hari Jumat
Dapat Hidayah Lewat Mimpi, Satu Keluarga di Pekanbaru Jadi Mualaf
7 Amalan di Hari Jumat, Berikut Keutamaan dan Manfaatnya
Tips Agar Anak-anak Bersemangat Berpuasa Ramadan
Ceng Beng, Waspadai Penularan Corona saat Sembahyang Kubur