Pilihan
Kasus Covid-19 Meningkat, Pemerintah Minta Masyarakat Kurangi Mobilitas
JAKARTA (INDOVIZKA) - Pemerintah mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada di tengah lonjakan kasus Covid-19. Salah satu caranya, tidak bepergian keluar negeri, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan.
"Jumlah kasus konfirmasi (Covid-19) harian cenderung meningkat. Ini pengingat bagi kita bahwa Covid-19 masih ada, penularan masih terus terjadi di sekitar kita," kata Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate melalui keterangan tertulis, Senin (17/1).
Menurunnya, mobilitas masyarakat di Tanah Air meningkat. Kondisi ini ikut memicu meningkatnya penularan Covid-19.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Sejak awal Januari 2022, kasus Covid-19 di Indonesia terus meningkat dari sebelumnya hanya 500 per hari, kini mencapai lebih dari 800. Data 15 Januari 2022, kasus Covid-19 bertambah 1.054, kemudian pada 16 Januari 2022 naik 855.
"Meningkatnya aktivitas masyarakat serta bertambahnya mobilitas, tidak bisa dimungkiri memicu potensi penyebaran virus. Ini kita ketahui bersama," ujarnya.
Kendalikan Laju Penularan
Johnny menyebut, pemerintah sudah mengeluarkan kebijakan untuk mengendalikan laju penularan Covid-19. Di antaranya, membatasi mobilitas dan mengimbau masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan jika harus melakukan perjalanan.
Dia berharap semua pihak dapat menjalankan peran masing-masing dalam upaya pencegahan lonjakan kasus Covid-19.
"Tetap waspada dan wujudkan kewaspadaan itu dalam tindakan nyata. Kita tidak ingin lonjakan kasus kembali terjadi," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Honorer Bisa Jadi PNS Sebelum 2023, Berikut Syaratnya
Facebook Akuisisi Giphy Senilai Rp 6 Triliun
Tenaga Honorer Bakal Jadi PNS dan Naik Gaji dalam Revisi UU ASN
Dicerai Suami Berstatus PNS, Istri Bisa Tuntut Setengah Gaji
Pakar Ingatkan Bahaya Operasi Spionase Asing di Tengah Persaingan Global
Pulihkan Ekonomi, MPR Minta Kepala Daerah Baru Berinovasi
Tinjau Sirkuit Mandalika, Kapolri Ingin Pastikan Prokes jelang Pramusim MotoGP
Korban Tewas Akibat Gempa Malang M 6,1 Jadi 7 Orang
Berikut Cara Klaim Token Listrik Gratis di Bulan Juni
Ini Bocoran Hal Harus Dikuasai Peserta Tes CPNS 2021
Narasi Anti-FPI, Pendukung Jokowi Diminta Tak Catut Gus Mus
Selain Jokowi, Ini 5 Tokoh Islam Berpengaruh di Dunia Asal Indonesia