Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Tim Pansel KPU - Bawaslu Sebut Sudah Ada 740 Pendaftar
JAKARTA (INDOVIZKA) - Ketua Tim Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Juri Ardiantoro mengatakan bahwa jumlah pendaftar untuk Calon Ketua dan Anggota KPU - Bawaslu saat ini mencapai 740 pendaftar. Selanjutnya, para pendaftar akan melalui berbagai tahapan proses seleksi.
"Proses seleksi administrasi akan diumumkan pada tanggal 17 November 2021 mendatang," kata Juri dalam pertemuannya dengan Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana, Senin 15 November 2021.
Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana mendapat kunjungan dari Tim Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan pengawas pemilu (Bawaslu) Periode 2022-2027. Pertemuan itu bertujuan untuk menguatkan sinergi antar lembaga dalam menyukseskan pemilihan Calon ketua dan Anggota KPU dan Bawaslu Periode 2022-2027.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Dalam pertemuan tersebut, turut mendampingi Kepala PPATK, Sekretaris Utama PPATK, Rinardi, Deputi Bidang Pencegahan PPATK, Muhammad Sigit, Direktur Analisis dan Pemeriksaan I, Muhammad Novian, dan Direktur Kerja Sama dan Humas, Tuti Wahyuningsih.
Juri juga mengatakan bahwa Tim Panitia Seleksi meminta bantuan PPATK untuk dapat menelusuri rekam jejak transaksi keuangan dari Calon ketua dan Anggota KPU dan Bawaslu. Nantinya, hasil penelusuran tersebut dijadikan bahan rekomendasi dan pertimbangan untuk menentukan calon yang memiliki integritas dan rekam jejak transaksi keuangan yang baik.
"PPATK siap membantu secara penuh kerja Tim Pansel, untuk mendukung terselenggaranya Pemilihan Umum serentak tahun 2024," ujar Ivan.
Pertemuan itu juga dihadiri Wakil Ketua Chandra M. Hamzah, Sekretaris Tim Seleksi Bahtiar, Anggota Tim Seleksi, Eddy Omar Sharif Hiariej, Airlangga Pribadi Kusman, Endang Sulastri, I Dewa Gede Palguna, dan Peongky Indarti.
.png)

Berita Lainnya
53 Personel TNI AL Hilang Bersama Kapal Selam KRI Nanggala-402, Berikut Nama-namanya
Minyak Goreng Murah Sulit Terjamah
Partai Demokrat Pertanyakan Dasar Mega Skandal Korupsi BLBI Dihentikan KPK
Sejumlah Mahasiswa dan Alumni UNJ Diduga Menjadi Korban Sexting Dosen
Ridwan Hisjam: Tidak Ada Keharusan Bagi Airlangga Melapor Ke Istana Saat Terpapar Corona
Menko Airlangga Beri Lampu Hijau untuk Relaksasi PPNBM
Seleksi CPNS Tahun 2023, Ini Formasi yang Diprioritaskan
Pemotongan Gaji Pegawai Pertamina Dipastikan Batal, Begini Penjelasan Ahok
Rekor Baru, 1.190 Pasien Corona Dinyatakan Sembuh Hari Ini
Ada PNS Hantu! Gaji Dibayar, Orangnya Nihil
Ingin Ada yang 'Beda' Lebaran Tahun Ini? Menkes Beberkan Syaratnya
Anies Baswedan Positif Covid-19