Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kebutuhan Darah di Inhil Mencapai 600 Kantong Setiap Bulan
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Kebutuhan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Indragiri Hilir (Inhil) setiap bulannya mencapai sekitar 600 kantong darah.
Hal yang ini disampaikan oleh Ketua PMI Inhil Hj Zulaikhah Wardan yang diwakili oleh Bendahara PMI Inhil, Siti Munziarni pada saat HUT ke-21 Badan POM Inhil di jalan Sungai Beringin, Senin(31/1/22).
"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Badan POM yang sudah melakukan kegiatan donor darah dan salah satu tujuannya adalah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Sebenarnya kebutuhan darah kita di Inhil ini mencapai 600 kantong tapi yang tersedia hanya 50 persen atau sekitar 300 kantong darah setiap bulan,"ucapnya.
Ia berharap, moment-moment seperti inilah yang sangat diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan kantong darah di PMI Kabupaten Inhil.
"Kita berharap baik dari instansi-instansi pemerintah, instansi lainnya maupun organisasi-organisasi melaksanakan kegiatan seperti ini untuk membantu memenuhi kebutuhan darah masyarakat kita," ujarnya.
Lanjutnya, setetes darah yang di donorkan dapat menjadi sangat bearti menjadi sangat bearti bagi mereka yang membutuhkan.
"untuk itu kita membutuhkan orang-orang yang sangat peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan darah karena setetes darah itu sangat bearti. Kita tau bahwa manfaat donor baik untuk kesehatan,salah satu dapat mencegah penyakit kanker dan juga penyakit jantung." tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
PMD Kampar Gelar Rakor Kades/Lurah di Aula Balai Pendopo
Lagi, 67 TKI dari Malaysia Tiba di Pelabuhan Dumai
Baru Berjalan, Dishub Pekanbaru Putus Kontrak Perparkiran dengan PT Datama?
DPT Desa Sialang Panjang Ditetapkan Sebanyak 1.827 Pemilih
Anniversary 1 Tahun, Iconnet Tembilahan Gelar Gala Dinner
Satgas Karhutla Pelalawan Padamkan Titik Api di Desa Sering
Wabup Inhil Soroti Kepala OPD Rangkap Jabatan
Usai Sosialisasi Bahaya Narkoba di 2 Sekolah, Jenri Silahturahmi Dengan Tokoh Masyarakat di Inhil
Hingga Maret Lalu, Realisasi Penerimaan Tiga Pajak di Riau Naik
Mulai Hari Ini, Bandara SSK II Pekanbaru Kurangi Jam Operasional
Beasiswa Pemko Pekanbaru Masih Proses di BPKAD
Polsek Peranap Ringkus Warga Kuansing Pengedar Sabu