Pilihan
Komplotan Jambret Ditangkap Polisi, 1 Orang Ditembak
INDOVIZKA.COM - Komplotan jambret yang sudah beraksi ratusan kali di wilayah Kota Pekanbaru akhirnya ditangkap oleh Ditreskrimum Polda Riau. Sebanyak tiga orang yang berhasil ditangkap polisi. satu pelaku ditembak petugas lantaran melakukan perlawanan saat hendak ditangkap.
Sasaran para komplotan pelaku ini yaitu pengendara motor perempuan yang menggunakan perhiasan emas dan handphone.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Nandang Mukmin yang didampingi Dirresnarkoba Polda Riau, Kombes Asep Darmawan menjelaskan, ketiga palaku yang ditangkap yakni AS, AH dan BP. Mereka ditangkap pada tiga lokasi berbeda.
"Tersangka AS (23) beraksi bersama rekannya bersama F (DPO). AS ditangkap di Teratak Buluh. Modusnya, tersangka setelah melihat target lalu mengikuti ke jalan yang sepi. Saat ada kesempatan, dia langsung beraksi," kata Nandang, Senin (29/5/2023).
Usai dilakukan interogasi, tersangka AS mengaku telah menjambret di 49 TKP bersama sejumlah temannya yang saat ini masih DPO.
"Modusnya mereka melakukan hunting di sejumlah wilayah di Kota Pekanbaru dan sekitarnya. Mereka selalu bergantian bersama A, WK, AB, R, M dan F. Seluruhnya masih DPO," cakapnya.
Sementara itu, Dirreskrimum Polda Riau Kombes Pil Asep Darmawan mengungkapkan, dari tiga tersangka yang diamankan itu dua diantaranya ditembak.
"Saat akan ditangkap, ketiganya melakukan perlawanan. Lalu kita lakukan tindakan tegas terukur," kata Asep.
Dibeberkan Asep, dari pengakuan AS dan AH, yang paling dikatuti dalam komplotan ini adalah BP. Dia tergolong sadis dalam melancarkan aksinya.
"BP ditangkap di Kabupaten Siak pada Jumat dinihari. Saat itu pelaku bersama teman perempuannya berada di sebuah hotel. Saat ditangkap, BP usai mengkonsumsi sabu dan obat kuat. Lalu dia kejang-kejang dan dibawa ke ICU RS Bhayangkara Polda Riau," kata Asep.
Kemudian, tersangka AH sudah beraksi pada 70 TKP berbeda. AH ditangkap Tampan pada Kamis (25/5/2023). Asep menegaskan, kepada seluruh tersangka komplotan jambret ini yang masih dalam pengejaran agar segera menyerahkan diri.
"Total mereka sudah menjambret yaitu 119 kali. Saya minta kepada pelaku yang belum tertangkap. Kami sudah mengantongi identitasnya. Saya minta semuanya segera menyerahkan diri. Kami tidak akan mentolerir pelaku kejahatan dan akan melakukan tindakan tegas terukur," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Sebulan Resahkan Warga, Pelaku Begal di Pangkalan Kerinci Diciduk
Begal Fiktif di Rengat Barat, Polisi Bongkar Kebohongan IRT Demi Uang
Dua Pelaku Curanmor di Pekanbaru Ditangkap, Kapolresta: Mereka Residivis Curat
4 Pocai Dimusnahkan Polres Inhu dan TNI
Polisi Kembali Amankan 15 Kg Sabu dari Tersangka Jaringan Internasional di Bengkalis
Hari Pertama Penyekatan Larangan Mudik 23 Ribu Kendaraan Dipaksa Putar Balik
PAO dan KKSS Inhil Kawal Kasus Penembakan Haji Permata
Berkas Lengkap, Ketua FPI Pekanbaru Segera Diadili
Miliki Shabu, Warga Tembilahan Kembali Diamankan Polisi
75 Pegawai KPK Dinyatakan Tidak Lulus Tes Kebangsaan, Nasibnya Tergantung Kemenpan RB dan BKN
1.135 Butir Ekstasi Berhasil Diamankan Polisi, Salah Satu Pemiliknya Meneger Tempat Karaoke
Densus 88 Tegaskan Eks Anggota MUI Ditangkap Sesuai Prosedur