Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil
Doa Peralihan Tahun Hijriyah Momentum untuk Hijrah
TEMBILAHAN , INDOVIZKA.COM-Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan mengatakan peralihan tahun Hijriyah 1 Muharram 1445 H hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum untuk berhijrah dengan meninggalkan segala keburukan menuju ke arah yang lebih baik.
Hal tersebut disampaikan Bupati Inhil saat menghadiri acara doa peralihan tahun hijriah yang digelar Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Inhil dalam rangka kegiatan Event Wisata Religi Gema Muharram 1445 H / 2023 M di Masjid Agung Al-Huda, Selasa (18/07/2023).
Do'a peralihan tahun bersempena dengan kegiatan event wisata religi Gema Muharram ini menghadirkan Penceramah Al Mukarrom Ustadz dr. Lailatul Qadar, M.Ag dari Pekanbaru.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Diketahui berbagai perlombaan bernuansa Islami juga akan dilaksanakan mulai tanggal 20 s.d 26 Juli yang akan dilaksanakan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan. Pada hari puncak 10 Muharram pada tanggal 28 Juli 2023 di Lapangan Gajah Mada Tembilahan juga akan dilaksanakan Do'a Istighosah dan berbagai rangkaian kegiatan lainnya
Wardan dalam sambutannya juga mengatakan, kegiatan Do'a Peralihan Tahun ini merupakan rangkaian awal dari event wisata religi Gema Muharram yang akan dilaksanakan 10 hari ke depan.
Diketahui kegiatan Gema Muharram yang diselenggarakan oleh Pemkab Inhil melalui Dinas Parporabud Inhil ini telah ditetapkan menjadi event wisata religi tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Inhil setiap tahunnya.
"Karena ini merupakan event wisata, maka kegiatan ini tidak dilaksanakan Kementerian Agama, tetapi dilaksanakan oleh Dinas Parporabud Inhil. Untuk itu mari kita semarakkan, terutama nanti pada hari puncaknya," ajak Bupati.
.png)

Berita Lainnya
Polisi Periksa 11 Saksi Pungli Sekcam Binawidya
Klaim Laporan Keuangan OPD Selesai, Pemko Pekanbaru Susun LKPD
Nobar Webinar di Siak, Berbagi Tips Kecakapan Digital Agar Siswa Lebih Mudah Bikin Tugas
Jangan Risaukan Mutasi, Sekda Minta OPD Jalankan Kegiatan
Special Anniversary, Labersa Hotel Hadirkan Banyak Promo Menarik Bulan Ini
Lakukan Perekaman KTP-el di Panti Lansia, Pengurus: Terimakasih Dukcapil Inhil
Bagholek Godang Resmi di Buka Penjabat Bupati Kampar, Ini Kata GM SHR PT RAPP
Diskop dan UKM Evaluasi Hasil Monev 10 Program Pokok PKK Hasil Rakornas IX 2021
Tender Pengangkutan Sampah Pekanbaru sudah Tayang, Maret Pengumuman Pemenang
Lonjakan Penumpang Warnai Libur Isra Mi'raj dan Imlek di Bandara SSK II Pekanbaru
Razia Prokes, Tim Gabungan Pemko Pekanbaru sudah Sanksi 186 Pelanggar
Polsek Senapelan Tangkap Pengedar Narkoba, Pengendalinya Lagi-lagi Napi di Lapas Pekanbaru