Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Mantapkan Langkah Maju Pilgub, Pasangan Cagubri Wahid-SF Hariyanto Minta Tunjuk Ajar LAM Riau
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Pasangan Bakal Calon Gubernur Abdul Wahid-SF.Hariyanto berkunjung ke kantor Lembaga Adat Melayu (LAMR) Provinsi Riau, Selasa, (20/8/24)
Setelah berkunjung ke LAMR dibeberapa Kabupaten/kota, hari ini pasangan Abdul Wahid-SF. Hariyanto menyempurnakan langkah untuk maju dalam helatan Pilkada Riau November menadatang.
Abdul Wahid dalam kata pembukanya menegaskan bahwa, motivasi maju dalam helatan pilkada riau karna banyak diminta dan dorong oleh para tokoh.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Maksud kami datang bukan sembarang datang, datang untuk minta tunjuk ajar, kami sudah bulatkan tekad dan sudah punya tiket untuk maju, awalnya banyak diminta dan dorong oleh tokoh agar kami maju pada pesta demokrasi Pilkada Riau," ungkap Wahid.
Pasangan Cagubri ini juga beekomitmen jika terpilih akan merangkul semua pihak untuk bersama membangun, termasuk membangun dengan pesan nilai budaya, akan libatkan LAMR.
"Melayu ini identik dengan islam, adat dan lembaga harus terus menjadi filosofi hidup dalam semua aspek, kami berkomitmen mambangun riau ini akan melibatkan semua pihak, termasuk LAMR, supaya yang dibangun ada pesan nilai," lanjut Wahid.
Sementara pihak LAMR sendiri hadir Ketua Dewan Pimpinan Haria Harian (DPH) Datuk Sri Taufik Ikram Jamil dan para datuk yang menyambut kedatanhan pasangan Cagubri ini.
Dalam sambutan tunjuk ajarnya ia mengingatkan agar tetap berpegang nilai agam dan adat melayu.
"Dalam pasal tunjuk ajar melayu, pasal ke 3 nya kepemimpinan, yang pertama taat kepada Allah SWT, kedua taat kepada orang tua, sehingga kepemimpinan di negri melayu erat dengan nilai islam dan nilai adat sebagai pegangan.
Dikatankan Datuk Ikram "Kepemimpinan di negri melayu tidak boleh lepas dari 3 instrumen penting, ibarat petuah tali kapal berpilin 3, yaitu ulama, umara dan adat, saling terkait, agar kepemimpinan dapat menaungi rakyat," sebut Taufik yang juga sastrawan ini.
.png)

Berita Lainnya
Persiapkan Musda IKTD Pelalawan Pengurus Bentuk Panitia Pelaksana
Bahas Etika Pelajar di Dunia Digital, Kominfo Kembali Gelar Webinar di Rokan Hulu
Pekerjaan Tugu TMMD ke-111 Kodim 0314 Inhil Digesa
Kejati Riau Tetapkan Plt Kadis PUPR Pelalawan Tersangka Ambruknya Turap Danau Tajwid
Usai Deklarasi Kampanye Damai, Ferryandi Sampaikan Optimisme Nomor Urut 2 yang Didapatnya
Arogansi Manajer PLN UP3 Binjai, Buat Pegawai dan TAD Resah
Bupati Kuansing Suhardiman Janjikan Bonus Umroh Pemenang Ali Kelana
Ketua Bawaslu Inhil Ajak Masyarakat Lakukan Pengawasan Tahapan Pemilu
Toilet Disdukpencapil Inhil Tidak Layak untuk Kelas Kantor Pelayanan
Upacara HUT RIAU ke-68 Bupati Zukri Jadi Pembina
Habis Nyabu Pengedar Ditangkap Polisi
Antisipasi Hujan, Landasan Hely Copter untuk Tim Wasev TMMD dari Mabes TNI Dipasang Papan