Pilihan
Sudah 1.813 WNI dari Malaysia Tiba di Riau
PEKANBARU - Terhitung sejak 26 Maret hingga 8 April 2020, sudah 1.813 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Malaysia transit Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau yang ditujukan ke tiga pelabuhan di Riau.
Tiga pelabuhan itu diantaranya Pelabuhan Selat Panjang, Pelabuhan Bengkalis, dan Pelabuhan di Dumai, Provinsi Riau.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, M Taufiq OH saat mendampingi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Yan Prana Jaya melakukan video conference (Vidcon) dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI, dalam rangka pencegahan virus Corona di Indonesia, di Kantor Bappeda Riau, Kamis (9/4/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Sampai saat ini ada sebanyak 1.813 WNI dari Malaysia yang ditujukan ke Riau. Pemulangan WNI telah mengikuti Standar Opersiaonal Prosedur (SOP) Kesehatan," katanya.
Tufiq menjelaskan, pemulangan ribuan WNI tersebut dari Pelabuhan di Tanjung Balai Karimun yang ditujukan ke Pelabuhan Selat Panjang, Pelabuhan Bengkalis dan Pelabuhan Dumai.
"Penyambutan WNI yang tiba di Pelabuhan Dumai setelah melalui SOP kesehatan oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan. Kemudian WNI diantarkan ke tujuan akhir mereka tuju," terangnya.
Lebih lanjut Taufiq menerangkan, WNI yang diantar menggunakan moda angkutan darat ada WNI asal Riau maupun luar Provinsi Riau.
"Kalau WNI di luar Provinsi Riau itu ada sebanyak 295 orang, dan warga Riau sebanyak 186 orang. Warga Riau yang dari Malaysia semua ditetapkan sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP), karena mereka dari daerah pendemi Covid-19," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
TLC, FORTEKES KK dan Repol Gelar Jelajah Alam dan Baksos di Desa Muara Selaya
Bupati Rohil Buka Lomba Memasak Serba Ikan
Pengurus NU, MUI Riau dan Anak Yatim Doakan Kapolda Riau, Ini Ucapan Irjen Pol M Iqbal
LAMR Minta Buruh di Riau Batalkan Aksi Unjuk Rasa pada 30 April
Tuntas, Masalah 5 Tapal Batas di Riau Tinggal Tunggu Permendagri
Bupati ajak masyarakat jaga kekompakan, gotong royong, dan semangat persatuan Mengisi Kemerdekaan RI ke-80 Tahun
Pj Gubri Tandatangi SK Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh, Proses Selesai, Tapi Belum Dijemput
Kepercayaan Masyarakat Meningkat, BOR RSUD Arifin Achmad Tembus 91 Persen
Riau Siaga Karhutla, Dewan Minta Warga Pekanbaru Jaga Lahan
Kolaborasi Bersama Lapan Riau, Pemkab Inhil Gelar Kegiatan Malam Seni Budaya Banjar
Cegah Kebakaran Akibat Arus Pendek Listrik, Ini Tips PLN UP3 Rengat Saat Mudik Lebaran
HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat