Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Istri dan Saudara Sekda Riau Turut Dilantik Bersama Ratusan Pejabat Eselon III dan IV
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Provinsi Riau telah merombak jajaran birokrasi untuk menyesuaikan dengan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) yang baru pada Selasa (8/1/2020) kemarin.
Ada sebanyak 737 pejabat dilantik dan diambil sumpah untuk mengisi jabatan eselon III dan IV seluruh OPD di lingkungan Pemprov Riau. Termasuk beberapa pejabat pindahan dari kabupaten dan kota di Riau.
Dari pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution di Ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri tersebut terdapat nama-nama orang dekat gubernur Riau dan Sekretaris Daerah Provinsi Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dari daftar nama pejabat eselon III dan IV yang dibacakan oleh Protokol ada nama menantu Gubernur Riau, Tika Rahmi Syafitri yang dilantik sebagai Kepala Sub Bagian (Kasubag) Retribusi di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau.
Selanjutnya ada nama Prasurya Darma yang diketahui merupakan abang kandung Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana Jaya.
Prasurya Darma dilantik sebagai Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Riau. Sebelumnya ia merupakan staf di Bagian Kerjasama Biro Humas Protokol dan Kerjasama Setdaprov Riau.
Ada pula Dedi Herman yang diketahui merupakan adik Sekdaprov Riau yang dilantik sebagai Kabid Ops Satpol PP Riau.
Tak hanya itu, istri Yan Prana Jaya yakni Fariza, juga dilantik sebagai Kabid Pengembangan di BPSDM Riau. Fariza sebelumnya merupakan staf di BKD Riau.
Selain itu, dua ajudan Gubernur Riau Syamsuar dan satu ajudan Sekretaris Daerah Provinsi turut dilantik menjadi Kepala Sub Bagian (Kasubag) di Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Riau. Kedua ajudan Syamsuar tersebut yakni Raja Jehan Saputra dilantik sebagai Kasubag Hubungan Keprotokolan dan Alfi Sukrila sebagai Kasubag Tamu, Kepala Bagian Protokol, Biro Adpim Setdaprov Riau.
Selain ajudan Gubernur, ajudan Sekdaprov Riau Yan Prana Jaya Indra Rasyid, yakni Rogi, juga mendapat jabatan. Rogie menjabat sebagai Kasubag Penggunaan Pengamanan dan Pemeliharaan Aset Sekda Bagian Administrasi Keuangan dan Umum Sekdaprov Riau.
Salah seorang ASN di Satpol PP Riau, membenarkan bahwa, Dedi Herman, menjabat sebagai Kabag Ops di Satpol PP Riau, dan kebetulan di kursi tersebut kosong, dan kini diisi oleh adik kandung Sekdaprov Riau.
Namun para pegawai setempat tidak mempersoalkan siapa yang menjabat. "Ya bang, informasinya adik pak Yan, bagi kami tak ada masalah siapapun yang duduk di situ karena memang sudah lama juga kosong," ujar pegawai yang enggan disebutkan namanya.
Sekdaprov Riau, Yan Prana Jaya Indra Rasyid saat akan dikonfirmasi perihal itu enggan berkomentar. Ia hanya memberi isyarat dengan telunjuk di bibir, sambil masuk ke dalam mobil dinas plat BM 7.
.png)

Berita Lainnya
Berikan Layanan Maksimal, Satpol PP Inhil Siapkan Layanan 'Lapor URC Saja '
Jelang Pelantikan Pengurus MPW PP Riau 2022-2027, MPN Gelar Gladi
Pelanggan Sayangkan PDAM Tembilahan Berencana Naikkan Tarif Air
Pekanbaru Terapkan PPKM, Hamdani: Riau Masih 10 Besar Nasional
KPU Rohul Pastikan Tak Ada Pemilih Baru pada PSU 25 TPS di Tambusai Utara
Perekam Data e-KTP yang Lama Jadi Prioritas Cetak Disdukcapil Inhil
Diduga Banyak Titipan, Sistem Penerimaan Honorer Diminta Dievaluasi
Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi di Jl. Lintas Provinsi Rengat-Tembilahan, Tepatnya di Simpang Tiga Mumpa.
Cegah Berita Hoax di Pemilu 2024, Bawaslu Inhil Gelar Media Gathering
Pemrov Riau Percepat Ganti Rugi 64 Persil Lahan untuk Jalan Tol
Ulama Kharismatik Kabupaten Indragiri Hilir Wafat
Peduli Masyarakat, Forum Pekanbaru Kota Bertuah Kembali Serahkan Bantuan untuk Rumah Ibadah