Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Abdul Wahid Bersama PT. Chevron Serahkan Bantuan Peralatan Medis untuk RS Rujukan Covid-19
DURI - Anggota Komisi VII DPR RI H. Abdul Wahid bersama Menejemen PT. Chevron menyerahkan bantuan peralatan medis untuk Rumah Sakit (RS) Mandau Duri, Rabu (6/5/2020).
Kegiatan tersebut merupakan upaya mendukung pihak tenaga medis, khususnya di rumah sakit rujukan covid-19 yang paling beresiko terhadap diri mereka sendiri selama bertugas digarda terdepan
"Tenaga medis kita paling beresiko di tengah wabah covid-19. Mereka yang berada di depan dan sudah banyak yang terjangkit. Oleh karenanya, kita harus dukung mereka," sebut H Abdul Wahid, melalui pesan tertulisnya, Rabu (6/5/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Menurut Wahid, penyerahan bantuan ini merupakan upaya kerja sama Komisi VII dengan mitra khususnya dengan KKKS SKK Migas.
"Saat kita RDP dengan SKK Migas, saya sampaikan bahwa semua mitra kita yang bergerak diusaha migas harus dukung dan support rumah sakit dalam melawan pandemi ini. Mereka sangat beresiko, harus sefty dan kita harus bantu. Alhamdulillah hari ini mulai terealisasi, ada dari PT. Chevron yang akan menyalurkan kebeberapa Rumah sakit di Riau," jelas Wahid.
Pada kesempatan itu, Wahid juga mengingatkan agar semua elemen bersama-sama melawan virus Covid-19 ini, karena mengingat dampaknya sangat besar.
Situasi saat ini, tambah Ketua PKB Riau ini, memang harus dihadapi bersama dan saling support, karena dampaknya tidak hanya krisis kesehatan saja, tapi ekonomi dan sosial juga terdampak.
"Jadi kita bantu apa yang bisa kita buat" harap Wahid.
Sebagai rasa empati terhadap persoalan yang melanda negeri ini, Wahid juga kemaren mendorong kader-kader partai produksi 50 bilik steril, ribuan masker dan 10.000 face shield secara mandiri.
"Alhamdulillah sudah kita salurkan ke banyak rumah sakit, puskesmas dan tempat-tempat pelayanan publik. Itu yang bisa kita lakukan" tutup Wahid.
.png)

Berita Lainnya
DPRD Ingatkan Gubri Pilih Pj Wako Pekanbaru dan Kampar Sesuai Aturan
Pemda Inhil Belum Dapat Sajikan Data RPJMD Lengkap dan Valid
Ade Hartati Minta Gubernur Riau Tegas Soal Rekrutmen PPPK Guru
DPRD Riau Akan Panggil Kembali PHR, Karmila Sari: Ada Konsekuensi Jika Jafee Mangkir Lagi
Pansus RP3KP DPRD Riau Gali Informasi Penyusunan Ranperda Memenuhi Hak Dasar Masyarakat
Komisi III DPRD Riau Dukung Evaluasi BUMD Secara Menyeluruh
Pemda Riau Diminta Tak Lengah Karhutla di Tengah Corona
F-PKB Berharap Kekosongan Dua Kursi Pimpinan DPRD Riau Segera Terisi
DPRD Riau Minta Pemprov Riau Perketat Pengawasan Distribusi Hewan Kurban
Hadiri Reses Edi Haryanto Sindrang, Masyarakat Enok Berkeluh Kesah Soal Tanggul dan Jalan
Bupati Inhil Diminta Selektif Tempatkan Pembantunya di OPD
DPRD Riau Dukung Pengembangan Stadion Utama Riau Menjadi Kawasan Bisnis Terpadu