Pilihan
Budaya Gotong Royong di Rohil Masih Kental
ROHIL- Budaya gotong-royong sebagai ciri bangsa Indonesia harus selalu dipertahankan. Hal ini merupakan bentuk nyata solidaritas sosial dalam kehidupan masyarakat.
Seperti halnya di Kecamatan Pasir limau Kapas, Rohil. Budaya gotong royong di daerah ini masih kental. Seperti yang dilakukan warga pada Sabtu 4 Juli 2020 sekitar Pukul 9.30 wib pagi. Masyarakat melakukan gotong royong bersihkan lingkungan cegah berkembang biak penyakit menular.
Sofyar selaku Penghulu Panipahan Darat mengatakan gotong royong ini untuk mengantisipasi genangan air dan juga membersihkan semak belukar sehingga tidak menyebabkan berkembangnya jentik-jentik nyamuk.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Jika lingkungan bersih bisa mencegah penyakit menular seperti malaria dan demam berdarah," katanya saat di temui wartawan di lokasi.
Hal senada juga dikatakan Danpos Ramel Panipahan Serma Herry Kalman. Menurutnya, penyebab utama berkembang biaknya penyakit menular disebabkan karena lingkungan tidak bersih, dan air banyak tergenang.
"Adanya kegiatan gotong royong yang dilakukan ini paling tidak penyakit malaria dan penyakit menular lainnya dapat dicegah. Mencegah penyakit lebih baik dari pada mengobati," tuturnya.{MM}
.png)

Berita Lainnya
Begini Cara Aktifkan Kembali Nomor Telkomsel yang Hangus
Mursini Tersangka, PPP Kedepankan Azas Praduga Tak Bersalah
Waspada Selancar Internet, Begini Ciri-ciri Situs Berbahaya
Ketahuan Curi Sepeda Motor, Seorang Warga di Riau Babak Belur Dihajar Massa
Dua Pegawai Positif COVID-19, Kantor Disdik Bengkalis Tutup Seminggu
Cara Edit Video jadi Pengantin yang lagi Viral di TikTok, Download Aplikasi Tempo, Ini Linknya
WhatsApp, Facebook, Instagram Down, Pengguna Tak Bisa Akses Aplikasi
WhatsApp Akan Kedatangan Fitur Stiker Animasi
RI Mau Bangun Stasiun Charger Mobil Listrik Sampai Kecamatan
Mantan Gubernur Riau Annas Maamun Bebas
Untuk yang Masih Pakai BlackBerry Orisinal: Ponsel dan Tablet Mati Mulai Besok
Presiden Jokowi di Muktamar NU: Nantinya Pengajian Bisa Dilakukan di Metaverse