Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Rekor Baru, 1.190 Pasien Corona Dinyatakan Sembuh Hari Ini
JAKARTA-Jumlah pasien positif virus corona (Covid-19) yang dinyatakan telah sembuh mencapai 1.190 orang per Sabtu (11/7/2020). Angka tersebut menjadi yang tertinggi sejak awal pengumuman pasien Covid-19 pada 2 Maret 2020.
Dengan tambahan 1.190 pasien, total jumlah pasien Covid-19 di Indonesia yang dinyatakan telah sembuh mencapai 34.719 orang.
"Kasus sembuh yang kita dapatkan sampai dengan hari ini akumulasinya adalah 1.190 orang, sehingga total sembuh menjadi 34.719 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam jumpa pers, di Graha BNPB, Jakarta Sabtu (11/7).
Dalam catatan CNNIndonesia.com, ini merupakan kelima kali tambahan pasien sembuh dalam waktu satu hari berada di atas angka 1.000.
Pertambahan jumlah pasien sembuh dalam satu hari di atas seribu sebelumnya terjadi pada 28 Juni 1.027 orang, 30 Juni 1.006 orang, 2 Juli 1.072 orang, dan 9 Juli 1.066 orang.
Sementara, kasus positif virus corona kembali bertambah 1.671 orang sehingga total menjadi 74.018 orang. Kemudian pasien positif yang meninggal dunia juga bertambah 66 orang sehingga total menjadi 3.535 orang.
Pada Kamis (9/11), kasus positif virus corona di Indonesia memecahkan rekor baru dengan tambahan 2.657 orang. Lonjakan drastis itu menyusul infeksi virus corona di Sekolah Calon Perwira TNI AD, Kota Bandung, Jawa Barat.
Yurianto pun kembali mengingatkan masyarakat untuk tetap menggunakan masker apabila hendak berkegiatan di luar rumah. Menurutnya, berdasarkan penelitian. salah satu faktor penularan virus corona lantaran masyarakat masih kurang disiplin menggunakan masker.
"Ini menjadi penting. Oleh karena itu kami ingatkan kembali, gunakan masker, gunakan masker yang nyaman untuk kita pakai," katanya. (*)
.png)

Berita Lainnya
Korban PHK Bisa Dapat Rp 700.000/Bulan dari Diaspora, Begini Caranya!
Berikut 11 Hari Libur Panjang Akhir Tahun 2020
Klarifikasi : Nilamsari & Arief Budiyanto, Dua Mantan Direksi PT. Sari Kreasi Boga,Tbk. Sudah Resmi Mundur Juni 2024
Diskon PPnBM Kendaraan yang Dikomandoi Airlangga Dinilai Mampu Selamatkan Buruh Otomotif
Proses Seleksi CPNS 2019 Dilanjutkan
DPR Minta Pemerintah Tegas Soal Prokes Saat Libur Nataru
Program PEN, Airlangga Sebut Pemerintah Fokus Bantu Swasta Tahun Ini
Usai Ikuti Konpres Walikota Bogor, Belasan Wartawan Bogor Berstatus ODP Virus Corona
Ini Cara Mencairkan JHT 100 Persen Sebelum Aturan Baru berlaku
Ubedilah Badrun, Pelapor Gibran-Kaesang Pernah Tolak Doktor HC
Komunitas Pers Minta Kapolri Cabut Pasal 2d dalam Maklumat, Ini Alasannya
Pekerja Gaji di Bawah Rp3,5 Juta Bakal Dapat BLT Rp1 Juta