Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 4 Dibuka Pekan Depan, Kuota Lebih Banyak
JAKARTA - Manajemen Pelaksana Kartu Pra Kerja memastikan pendaftaran gelombang ke 4 akan kembali dibuka pada pekan depan. Bahkan, kuota yang disiapkan akan jauh lebih besar dari gelombang-gelombang sebelumnya.
Keputusan ini dituangkan seiring dengan proses pembahasan finalisasi Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang merupakan turunan dari Peraturan Presiden (Perpres) 76/2020.
"Segera setelah diputuskan oleh Komite maka manajemen pelaksana akan membuka pendaftaran gelombang ke 4 yang diperkirakan sebelum akhir pekan depan," tulis keterangan resmi manajemen, Sabtu (1/8/2020).
Manajemen menjanjikan kuota penerima kartu pra kerja pada gelombang ke 4 akan jauh lebih besar dari tiga gelombang sebelumnya setelah rencana pendaftaran gelombang ke 4 ini telah berulang kali diundur.
"Kuota jumlah penerima Kartu Prakerja per gelombang akan jauh lebih besar daripada 3 gelombang sebelumnya," katanya.
Saat ini, aturan teknis terkait hal ini tengah difinalisasi oleh berbagai kementerian dan lembaga yang terkait.
"Di sisi operasi, manajemen pelaksana sedang menyiapkan hal teknis untuk mengakomodasi Perpres, Permenko baru dan arah kebijakan Komite," katanya.**
Sumber: CNBC
.png)

Berita Lainnya
Tol Layang Jakarta-Cikampek Bergelombang, Penjelasan Kemenhub Kok Begini?
Kementerian PUPR Butuh Tambahan Rp1,16 T Dukung Presidensi G20 Hingga MotoGP
Pemerintah Disebut Bisa Menaikkan Cukai Rokok Hingga 45 Persen
Pemda Diminta Siapkan 8 Persen APBD Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 di 2022
Tangki di Kilang Cilacap Terbakar, Ahok Pastikan Operasional Normal
Buntuti Prabowo, Gus AMI Merangsek Tiga Besar Capres Potensial 2024
Tak Pakai Antre, Ini Cara Mudah Urus Perpanjangan SIM Online
Abdul Wahid Minta Dirut PLN Gesa Pendistribusian Jaringan Listrik Hingga ke Dusun Terpencil
Sejumlah Wartawan Senior Dukung Kepengurusan Pusat PWI Hasil KLB
PPKM Level 4 Diperpanjang Hingga 16 Agustus
UAS Galang Donasi Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala
BMKG Catat 39 Gempa Susulan di Banten