Pilihan
Bantuan Kuota Internet Kemdikbud November-Desember akan Dirapel
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan mendistribusikan bantuan kuota data internet November dan Desember untuk siswa, guru, mahasiswa, serta dosen pada bulan ke-11 ini.
"Sesuai Persesjen Kemendikbud, bahwa bantuan kuota data internet Desember akan kita bagikan sekaligus pada akhir November. Untuk itu, bagi seluruh peserta didik dan tenaga pengajar mohon dimanfaatkan bantuan kuota data internet ini untuk keperluan belajar," ujar Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pusat Data dan Informasi, Muhammad Hasan Chabibie, di Jakarta, Minggu 29 November 2020.
Menurut dia, bentuk bantuan yang diberikan Kemendikbud berupa kuota data internet dengan rincian, kuota umum dan kuota belajar.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
Kuota umum adalah kuota yang dapat digunakan untuk mengakses seluruh laman dan aplikasi, sedangkan kuota belajar adalah kuota yang hanya dapat digunakan untuk mengakses laman dan aplikasi pembelajaran, dengan daftar yang tercantum pada http://kuota-belajar. kemdikbud.go.id/.
Peserta didik PAUD mendapatkan paket kuota internet 20 GB per bulan dengan rincian 5 GB untuk kuota umum dan kuota belajar 15 GB. Peserta didik jenjang pendidikan dasar dan menengah mendapatkan 35 GB per bulan dengan rincian 5 GB untuk kuota umum dan kuota belajar 30 GB.
Sementara itu, paket kuota internet untuk pendidik pada PAUD dan jenjang pendidikan dasar dan menengah mendapatkan 42 GB per bulan dengan rincian 5 GB kuota umum dan 37 GB kuota belajar. Paket kuota internet untuk mahasiswa dan dosen mendapatkan 50 GB per bulan dengan rincian 5 GB kuota umum dan 45 GB kuota belajar.**
.png)

Berita Lainnya
Gubernur Riau Akan Surati Surati Kemendikbud Ristek Terkait Keluhan Peserta PPPK
Beasiswa Program S1 Perkebunan Kelapa Sawit, Bebas Biaya Pendidikan
Kepala Sekolah SD dan SMP Banyak Dijabat Plt, Begini Kata Disdik Pekanbaru
Hari Guru Nasional, Nadiem: Pandemi Tidak Memadamkan Semangat Guru
PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
Penuhi Puluhan Indikator, UIR Berhasil Raih 3 Bintang Terekognisi QS Stars
Ustaz Adi Hidayat Ungkap Obat Virus Corona dalam Al-Qur'an
Sekolah Tinggi Intelijen Negara Buka Pendaftaran untuk Lulusan SMA/SMK, Ini Syaratnya!
Kemendagri Dukung Sekolah Pakai Dana BOS untuk Cegah Covid-19
Download Aplikasi Dapodik Versi 2022 dan Panduannya
Permendikbud 30, Rektor Wajib Cegah Kekerasan Seksual di Kampus
RA Nursyahira Sukses Gelar Wisuda 40 Murid Angkatan Ke II Tahun Ajaran 2024-2025