Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Orang Pertama di Tanah Air
13 Januari Presiden Disuntik Vaksin Covid-19 yang Disiarkan Secara Langsung
JAKARTA (INDOVIZKA) - Pada Rabu 13 Januari 2021 pekan depan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menjadi orang pertama di Indonesia yang disuntik vaksin Covid-19. Sementara tata cara dan proses pelaksanakan vaksinasi perdana akan dibahas pada Jumat, 8 Januari 2021.
"Iya benar, Presiden akan menjadi orang pertama disuntik vaksin Covid-19, pada hari Rabu 13 Januari," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono kepada wartawan, Selasa (5/1/2021).
Rencananya, proses penyuntikan vaksin disiarkan secara langsung. Ini guna memberi kepercayaan kepada masyarakat di tanah air bahwa vaksin aman.
"Biar masyarakat bisa lihat langsung memberikan semangat bisa dilanjutkan ke daerah-daerah juga. Minimal provinsi dan kota kota besar juga ikut melanjutkan," ujar Heru.
Sudah ada 3 juta dosis vaksin Sinovac yang tiba di Tanah Air. Vaksin tersebut sudah didistribusikan ke seluruh wilayah Indonesia sejak 3 Januari 2021.
Sebanyak 1,3 juta tenaga kesehatan akan menjadi kelompok pertama penerima vaksin. Calon penerima vaksin diberi tahu melalui short massage service (SMS) blast.
Sehingga diagendakan rapat tata cara dan proses pelaksanaan vaksinasi massal perdana akan dibahas pada Jumat, 8 Januari 2021 mendatang bersama seluruh kepala daerah se-Indonesia.
"Untuk tanggal 8 Januari, itu agendanya rapat membahas tata cara dan proses vaksinasi massal," terangnya.
.png)

Berita Lainnya
Nadiem Makarim Jadi Mendikbudristek, Bahlil Lahadalia Menteri Investasi
Airlangga Prediksi Pasca Pandemi Covid-19 Kejayaan Ekonomi Milik Asia Pasifik
Cerita Qoriah Internasional Selamat dari Kecelakaan Sriwijaya Air SJY-182
Waspadai Varian Omicron, Kapolri Minta Vaksinasi Dipercepat dan Prokes Dipatuhi
Pemerintah akan Kenakan Tarif Pajak Penghasilan Hingga 35 Persen Bagi Golongan Ini
Kabur Bawa Senjata SS-2 V1 di Papua, Foto Prada Yotam Bugiangge Disebar
Kini Penumpang Sudah Vaksin Bebas Naik Pesawat
Diskon Pajak Mobil Baru 100 Persen Diperpanjang ke Agustus
Ini Penampakan Seragam Baru Satpam Warna Krem, Ramai Bilang Mirip Polisi India
Firli Bahuri Sebut Brimob Lindungi Pegawai KPK dari Penyelidikan-Penangkapan
Gawat!! Dana Desa Dibegal KKB Papua
Mendagri: Sumut dan Riau Harus Siap Terima PMI