Pilihan
UAS Ketemu Kiyai Khos
(INDOVIZKA) - Ustadz Abdul Somad atau yang dikenal dengan UAS, silaturahim dengan kiyai-kiyai khos di Kantor Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, Selasa (23/3/2021).
Cerita sampai ke kantor PWNU Jatim tersebut bermula saat UAS diajak salah seorang sahabat untuk sowan ke kediaman KH. Agoes Ali Masyhuri atau yang dikenal dengan Gus Ali.
Sesampainya di Pondok Pesantren Bumi Sholawat Sidoarjo, malang tak dapat ditolak untung tak dapat diraih, ternyata Kyai baru saja pergi ke kantor PWNU Jawa Timur. Akhirnya UAS bersilaturrahim dengan putra-putri Kyai, dialog nyambung, ternyata Gus Muhdlor junior UAS di Al-Azhar Mesir.
Setelah nyeruput kopi lanang yang disuguhkan shohibul bait, UAS pun mohon izin menuju Airport. Tiba-tiba handphone sahabat UAS berbunyi, Gus Ali meminta supaya UAS segera ke kantor PWNU, walau lima menit.
Adapun urusan lalu lintas dan keberangkatan ke Jakarta, Gus Ali bisa mengatur jam penerbangan. Jadilah UAS ketemu dan bisa silaturrahim dengan para Kyai.
Kiyai yang hadir saat itu diantaranya KH. Marzuqi Mustamar Ketua PWNU Jatim dan KH. M Anwar Mansur pengasuh pondok Psantren Lirboyo.

Gus Ali mendoakan UAS
UAS sempat salaman, 'ngalap' barokah. Seperti biasa, UAS membuka peci dan meminta KH. M Anwar Mansur dan KH. Agoes Ali Masyhuri membacakan doa dan meniup ubun-ubunnya. Tradisi yang diajarkan al-Marhumah ibunda beliau sejak kecil bila bertemu Tuan-tuan Guru.
"Saya tidak sholih, berharap pada barokah orang-orang sholih," tutup UAS.
.png)

Berita Lainnya
Awas Diblokir, Tenggat Waktu Pembaruan WhatsApp 15 Mei 2021
Provinsi Sumatra Utara Ditetapkan Jadi Tuan Rumah HPN 2023
12 November Hari Ayah Nasional Berawal dari Pertanyaan: Apakah Ada Hari Ayah?
Ekonomi Riau Masuk 10 Provinsi yang Positif saat Corona
Kemendagri Masih Temukan Anggota DPRD Dapat Bansos
Lindungi Data Pribadi Anda, Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 di Medsos
Kasus Prokes dan Kecelakaan Masa Lebaran 2021 Naik 100 Persen
Abdul Wahid: Pesantren Dapatkan Jaminan Kembangkan Pendidikan
ETLE Nasional Diluncurkan Maret 2021, Tak Ada Lagi Tilang di Jalan
Presiden Jokowi Apresiasi Penetapan Status Siaga Darurat Karhutla di Riau
Tak Cuma Beli Tanah, BPJS Kesehatan Jadi Syarat Wajib Haji-Umrah dan Penerima KUR
DPR Curigai Formulasi THR Ala Menkeu, Diingatkan agar Sejalan dengan Presiden