Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPR Imbau Umat Islam Tak Terprovokasi Jozeph Paul Zhang
(INDOVIZKA) - Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni mengimbau umat Islam tetap tenang dan tidak terpancing dengan provokasi Jozeph Paul Zhang yang mengaku sebagai nabi ke-26.
"Saya menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, jangan terpancing oleh oknum yang tidak bertanggung jawab sehingga menimbulkan konflik antaragama," kata Sahroni kepada CNNIndonesia.com, Selasa (20/4/2021).
Sahroni mendukung langkah Bareskrim Polri yang telah menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO) untuk Jozeph. Menurutnya, langkah cepat kepolisian dalam menentukan status Jozeph ini dapat meredam gejolak di masyarakat.
"Ini merupakan langkah positif demi meredam keresahan di masyarakat yang terganggu dengan konten-konten yang dia buat," ujarnya.
Bareskrim telah menetapkan Jozeph sebagai tersangka karena telah menyebarkan video berbau kebencian atau permusuhan di media sosial. Dalam rekaman video, Jozeph menyatakan diri sebagai nabi ke-26.
Masih rekaman video yang sama, Jozeph beberapa kali mengeluarkan kalimat yang dianggap mengolok-olok agama Islam. Dia juga menantang siapa saja yang berani melaporkannya ke kepolisian terkait penistaan agama atas pernyataannya yang mengaku sebagai nabi ke-26.
Lihat juga: Polri Pastikan Jozeph Paul Zhang WNI, Bisa Diproses Hukum
Kabareskrim Polri Komisaris Jenderal Agus Andrianto mengatakan Jozeph kini menjadi buron lantaran berada di luar negeri.
"Alat bukti sudah cukup, penyidikan sudah dilakukan. Pelaku jelas, kalau sedang di LN (Luar Negeri), kami terbitkan daftar pencarian orang," kata Agus saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (20/4).
Bareskrim telah berkoordinasi dengan Interpol agar mengeluarkan red notice untuk Jozeph yang telah menjadi DPO.
.png)

Berita Lainnya
Pemuda di Riau ini Dibekuk Polisi Karena Miliki Shabu dan Ganja
Cabuli Santri, Oknum Pimpinan Ponpes di Inhu Ditangkap Polisi
Simpan Shabu, Pemuda di Inhil Berhasil Diamankan Polisi
Curi 20 Karton Popok Bayi, Pria di Rohul Diamankan Polisi
Geger Wanita Pemilik Salon di Riau Ditemukan Tewas Tertelungkup
Enam Eks GM PT Antam Jadi Tersangka Korupsi 109 Ton Emas
498 WBP Lapas Kelas IIA Tembilahan Dapatkan Remisi, 1 Diantaranya Bebas Hari ini
Simpan Shabu di Rumah, Warga Keritang Inhil Diringkus Polisi
Kapolda Riau Perintahkan Razia Tempat Hiburan Malam
Kejati Riau Tahan Tersangka Perkara Galian C di Tenayan Raya
Tukang Gali Makam 'Cangkul' Pengurus TPU Hingga Tewas
Polda Riau Gagalkan Peredaran 2,6 Kg Sabu untuk Pesta Tahun Baru