Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Realisasi Fisik APBD Riau Sudah Capai 23 Persen
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemprov Riau menyatakan realisasi fisik anggaran pendapatan dan belanja daerah 2021 sampai 20 Mei 2021 telah mencapai 23 persen.
Asisten II Bidang Perekonomian Setdaprov Riau Evarefita menjelaskan total anggaran pada pagu APBD 2021 Pemprov Riau mencapai Rp9,13 triliun.
"Untuk realisasi fisik APBD Riau 2021 sudah sebesar 23 persen. Sedangkan untuk realisasi keuangannya saat ini sudah mencapai 11,45 persen atau senilai Rp1,04 triliun," ujarnya, Kamis (20/5/2021).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Menurut data Badan Pusat Statistik Provinsi Riau, pada kuartal I/2021 pertumbuhan ekonomi di Bumi Lancang Kuning berhasil tumbuh positif sebesar 0,41 persen.
Evarefita mengakui Pemprov Riau telah menjalankan sejumlah upaya untuk mendongkrak pergerakan ekonomi daerah sehingga mampu mencatatkan pertumbuhan positif pada kuartal I/2021.
Dia menjelaskan pihaknya optimistis pertumbuhan positif ini akan terus berlanjut ke kuartal selanjutnya, sehingga mampu mendorong peningkatan ekonomi secara nasional sesuai harapan Presiden Joko Widodo.
"Kami sudah menjalankan sejumlah langkah yang menunjukkan hasil positif pada pertumbuhan ekonomi Riau di kuartal I-2021 yaitu tumbuh 0,4 persen. Kami terus menjalankan effort ekonomi dalam hal realisasi belanja pemerintah pada APBD tahun ini," ujarnya.
Dia merincikan misalnya dengan mendorong perkembangan sektor UMKM lokal ke arah digital yaitu memanfaatkan marketplace dalam pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemprov, di mana untuk pengadaan di bawah Rp50 juta saat ini sudah diarahkan melalui platform digital tersebut.**
.png)

Berita Lainnya
Bank Mandiri Taspen Gelar Sosialisasi Batas Pensiun
Anggota DPR RI Abdul Wahid Sebut Ade Agus Hartanto Layak Jadi Bupati Inhu
Dinilai Cacat Hukum, Sejumlah Pengurus Demisioner Tolak Keras Musda KNPI Inhil
Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Ajarkan Anak-anak Baca Al-Qur'an
Syamsuar Tekankan Pelaksanaan Vaksin Covid-19
Jumlah Pengangguran di Siak Meningkat, Dipicu Kurangnya Loker
Gubri Sudah Ajukan Calon Pjs Bupati 4 Kabupaten, Pelantikan 26 September
Polres Inhil Gelar Lomba Fotografi dan Videografi, Total Hadiah 20 Juta
Digital Storytelling: "Zhengzhou in Cultural Relics" Debuts with AR Reconstructions Global Premiere on International Day for Monuments and Sites
Kapolres Pelalawan Gelar Penanaman Jagung Serentak Kwartal III Bersama Masyarakat Menuju Swasembada Pangan
Atasi Banjir, PUPR Pekanbaru Butuh Rp18 Miliar Pertahun
Ikut Apel Pengamanan, Ini Harapan Bapera Kampar Terhadap Tour De Muara Takus