Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
28 Juni, Pendaftaran Online PPDB SMA/SMK Negeri di Riau Mulai Dibuka
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), tingkat SMA/SMK negeri di Riau yang sempat tertunda akan dibuka kembali mulai 28 Juni nanti.
Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram mengatakan, informasi akan dilaksanakan nya PPDB tersebut juga sudah disampaikan kepada para kepala sekolah SMA/SMK negeri di Riau melalui surat resmi. Surat tersebut bernomor 800/Disdik 1.3/2021/8392.
"Menyusul surat kami terdahulu nomor 800/Disdik/1.2/2021/1990 tanggal 7 Juni 2021, maka disampaikan bahwa pengumuman PPDB tingkat SMA/SMK negeri dilaksanakan pada 24-27 Juni," kata Zul Ikram, Rabu (23/6/21).
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
Selanjutnya, pendaftaran PPDB tahun ini dilakukan secara online yang mulai bisa dilaksanakan pada 28 Juni sampai 3 Juli 2021. Khusus untuk seleksi dan tes SMK, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat pada 28 Juni sampai 5 Juli.
"Pendaftaran PPDB secara online Insyaallah sudah bisa dilakukan mulai Senin 28 Juni besok," sebutnya.
Tahapan selanjutnya yakni untuk pengumuman hasil seleksi dilaksanakan pada 7 Juli 2020. Pendaftaran ulang atau verifikasi berkas dilakukan pada 8 sampai 9 Juli 2021.
"Untuk jadwal pengenalan lingkungan sekolah atau masa orientasi peserta didik dilaksanakan pada 10 sampai 11 Juli 2020," sebutnya.**
.png)

Berita Lainnya
Muhammad Saifuddin Janji Wujudkan UIN Jadi PT Unggul, Integratif, dan Normatif
100.000 Guru Honorer Segera Diangkat Jadi PPPK
Disdik Pekanbaru Wacanakan Belajar Tatap Muka di Sekolah Bulan Depan, Begini Konsepnya
Permendikbud 30, Rektor Wajib Cegah Kekerasan Seksual di Kampus
Anak Bosan di Rumah Karena Covid-19, Orang Tua Dituntut Kreatif
Kemendikbudristek Salurkan Kuota Internet kepada 21,29 Juta Penerima
Pj Walikota Pekanbaru Sebut Ingin Masukkan Pelajaran Muatan Lokal Budaya Hidup Bersih
Anggota DPR RI, Karmila Sari Soroti Nasib Guru Honorer dan Operator Sekolah dalam Revisi UU Sisdiknas
Pendaftaran Seleksi PPPK Guru Dibuka Pekan Depan, Intip Gajinya
Deadline Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja Ali Kelana Diperpanjang hingga 29 Februari
Kemendikbud akan Terus Sosialisasi Permendikbud Pencegahan Kekerasan Seksual
Kemenkominfo Gelar Webinar untuk Komunitas Pendidikan di Kampar