Pilihan
Anggota Komisi II Minta Istana Jelaskan Ramai Pesawat Presiden Dicat Merah
JAKARTA, (INDOVIZKA) - Anggota Komisi II DPR Guspardi Gaus meminta pemerintah atau pihak Istana menjelaskan ke masyarakat terkait kabar yang menyebut bahwa pemerintah mengubah warna pesawat kepresidenan dengan mengeluarkan biaya yang cukup besar. Di media sosial beredar foto pesawat presiden dicat ulang dari warna biru putih menjadi warna merah putih. Foto tersebut disertai caption bahwa biaya pengecatan makan biaya lebih dari Rp 1 miliar.
Guspardi menilai, penjelasan dari Istana penting agar isu ini tidak menjadi polemik di masyarakat. Apalagi biaya pengecatan yang besar di tengah pandemi COVID-19.
"Tentu apa substansi dari pada perubahan warna. Ini kan artinya pemerintah harus menjelaskan ini. Harus dijelaskan supaya jangan menimbulkan miskomunikasi, persepsi yang terkesan menghamburkan dana. Tentu harus dilakukan klarifikasi. Wajib itu," kata Guspardi, Selasa (3/8).
Diketahui, Eks Komisioner Ombudsman Alvin Lie mengunggah soal foto pesawat presiden yang dicat warna merah dan putih itu.
Dalam akun Twitternya, Alvin menyebut pengecatan hanya menghamburkan uang. Sebab, biaya pengecatan berkisar Rp 1,4 miliar hingga Rp 2,1 miliar.**
Sumber: Kumparan
.png)

Berita Lainnya
Pinjol Ilegal Resahkan Warga, OJK Riau Angkat Bicara
Libur Natal dan Tahun Baru, Kapolri Minta Polisi Jaga Posko PPKM Mikro
KPK Tetapkan Panggungharjo Jadi Desa Antikorupsi Pertama di Indonesia
Dinding Rumah Warga Langgam Retak, Sumur Mengering dan Makam Ambrol
Pemerintah Siapkan Modal Jaminan Kehilangan Pekerjaan Rp6 T
Pengusaha Kaget Pemerintah Keluarkan Aturan JHT Cair Usia 56 Tahun saat Pandemi
Peduli Kesejahteraan Petani Kelapa, KKIH Temui Abdul Wahid
Komisi Kejaksaan Berikan 7 Rekomendasi untuk Revisi UU Kejaksaan
PSN Diharapkan Bisa Serap Banyak Tenaga Kerja
Ratusan Pegawai BKN Diterjunkan
Segera Tukar, Bank Mandiri akan Blokir Kartu Debit Tipe Ini
BUMN Buka 2.700 Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Cara Lamarnya