Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Putra Inhil Jadi Ketua DPRD di Inhu?
INHU, (INDOVIZKA) - Beredar kabar, putra Indragiri Hilir (Inhil) Elda Suhanura menggantikan Samsuddin menjadi Ketua DPRD Indragiri Hulu (Inhu). Kabarnya surat dari DPP Golkar terkait Pengantian Pimpinan DPRD Inhu ini sudah sampai di DPD II Golkar Riau.
Kabar tersebut juga dibenarkan oleh Ketua DPD II Golkar Inhu Arsyadi, SH, namun menurutnya surat keputusan masih di kantor Golkar Provinsi Riau dan mungkin besok baru sampai di Inhu.
"Benar, surat pengantian pimpinan DPRD Inhu sudah ada dan Elda Suhanura menggantikan Samsudin selaku Ketua DPRD Inhu," jelas Ketua DPD II Golkar Inhu Arsyadi, saat dikonfirmasi awak media, Selasa 31 Agustus 2021.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Masih kata Arsyadi, surat pergantian pimpinan berdasarkan usulan pengunduran diri Samsudin dari jabatan Pimpinan DPRD Inhu dengan alasan kondisi kesehatan kurang baik.
"Karena pak Samsudin ngundurkan diri dari jabatan pimpinan dengan alasan kesehatan. Selanjutnya nanti DPD II Golkar Inhu besok akan menyurati Sekwan untuk melakukan pemberitahuan penggantian Pimpinan Ketua DPRD Inhu. Tadi juga saya sudah telepon pak Samsudin terkait kabar ini," tutup Arsyadi.
Disisi lain, Elda Suhanura, Anggota DPRD Inhu dari Fraksi Golkar saat dikonfirmasi terkait beredarnya surat keputusan DPP Golkar, dirinya mengantikan Samsudin menjadi Ketua DPRD Inhu, putra Inhil ini hanya menjawab siap menjalankan amanat partai.
"Amin, jika partai memberikan amanat kepada saya menjadi Ketua DPRD Inhu tentu siap menjalankan, dan mudah-mudahan amanah. Namun yang pastinya kabar ini kita tunggu besok, karena saya juga belum lihat SK itu," terang Elda Suhanura. (Pt)
.png)

Berita Lainnya
Soal Tunda Bayar, Dewan Inhil Kesalkan Sikap Pemprov dan Pusat Tidak Konsisten
DPRD Inhil : Laporkan Jika Ada Harga Elpiji Mahal
Ikuti Beberapa Event, Ini Pesan Ketua DPRD RIAU terhadap Kontingen Provinsi Riau
Dewan Minta Pembangunan Jembatan di Sungai Bela Disegerakan
DPRD Pekanbaru Minta Kontraktor SPAM di Sudirman Segera Perbaiki Jalan Bekas Galian
Inhil Rencanakan Pilkades Sistem E - Voting
Pilkades Serentak Ditunda, DPRD dan DPMD Inhil Hearing
Banggar dan TAPD Bahas APBD-P 2021 Usai Diverifikasi Pemprov Riau
Seluruh Anggota DPRD Riau Dites Urine, Tak Datang akan Dijemput
Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Gelar Rapat Kerja Guna Membahas RPJMD
Ketua DPRD Riau Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara Pemprov Riau dengan 3 Universitas
Komisi III DPRD Riau Prihatin Minimnya Porsi Daerah dari Bagi Hasil PHR