Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Inhil Minta Bantu Perbaikan Jembatan, Pemprov Riau Pelajari
Tembilahan (INDOVIZKA) - Pemkab Indragiri Hilir (Inhil), Riau, mengaku tidak punya dana untuk memperbaiki jembatan rusak di daerahnya. Pemprov Riau mengaku siap memberi bantuan.
"Kami masih tunggu usulan untuk dipelajari. Saya dapat informasinya sudah ajukan surat ke Pak Gubernur, ya nanti kita pelajari," kata Sekda Riau SF Haryanto Rabu (27/10/2021).
Dia mengaku akan melihat anggaran yang tersedia. Menurutnya, Pemprov akan memberi bantuan jika Pemkab Inhil mengalami kesulitan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Kami lihat nanti anggarannya dari mana diambil. Pada prinsipnya, kalau kabupaten/kota tidak bisa kerjakan, ya kita harus mendukung total," katanya.
Haryanto mengaku masih menunggu surat dari Bupati Inhil Wardan. Dia juga menunggu arahan Gubernur Riau terkait bantuan.
"Kita tunggu suratnya masuk. Tapi kalau ada anggaran sesuai arahan Pak Gubernur, kita jalankan, bantu," katanya.
Kepala Dinas PUPR Riau Taufik mengaku akan memberi bantuan material untuk jembatan. Bantuan diberikan meski pembangunan itu merupakan kewenangan Pemkab Inhil.
"Itu kewenangan kabupaten, tapi Pemprov akan membantu material untuk perbaikan jembatan," katanya.
Pemkab Inhil Tak Punya Anggaran
Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Inhil Endang Syaihu mengatakan jembatan Parit 16 Pulau Kecil memiliki bentangan lebih-kurang 40,7 meter. Jembatan itu ambruk pada Maret 2021.
"Konstruksi bangunan bawah jembatan tiang kolom mengalami patah, sehingga konstruksi bangunan atas atau lantai jembatan mengalami penurunan," kata Syaihu kemarin.
Syaihu mengaku hari ini pihaknya sudah menyurati Gubernur Riau Syamsuar. Dia berharap mendapat jawaban untuk memberikan bantuan perbaikan jembatan sementara.
"Yang jelas di ruas itu ada 54 jembatan. Jalan juga parah, kita tahun ini sekitar 2 km itu diperbaiki dari Pulau Kijang ke Sanglar. Sekarang kita masih berupaya minta bantuan. Kalau tidak ada, ya kami tindak lanjuti sebisa mungkin dulu," kata Syaihu.
.png)

Berita Lainnya
Sudah Belasan Hektare Lahan Kebun Kelapa Sawit di Siak Terbakar
13 Wartawan Nilai Terbaik Tes Masuk PWI Riau Langsung Ikut UKW
Panitia HPN 2023 Dibubarkan. Ketua PWI Riau: Terima Kasih, Acaranya Meriah
Sembunyikan Sabu dalam Sepatu, Warga Lirik Dicokok Polsek Kuala Cenaku
Jalani Medikal Cek-Up, Kapolresta Pekanbaru: Saya Siap Divaksin Covid-19, Jangan Percaya Hoaks
Kasat Lantas Polres Pelalawan Tinjau Jalan Rusak dan Rencanakan Pemasangan Rambu Peringatan di Jalur Rawan Banjir Km 80–83
Dinas Sosial Pelalawan Salurkan Bantuan ATENSI Kemensos RI
Di Inhil, 284 ASN Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya
Honorer Dihapus, Wakil Rakyat Minta Tenaga Honorer Diprioritaskan Jadi ASN
PT BSP Raih Skor 66,52 Hasil Penilaian Audit BPKP Riau
THR Belum Dibayar, Ratusan Pekerja PT MAS Mogok
Inhil Terima Penghargaan KI Riau Award Peringkat Informatif