Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Risnandar Mahiwa Resmi Dilantik Sebagai Pj Walikota Pekanbaru
PEKANBARU, INDOVIZKA .COM- Risnandar Mahiwa resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru. Ia dilantik oleh Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, di Balai Serindit, Gedung Daerah Provinsi Riau, Rabu (22/5/2024) malam.
Dalam pelantikan itu, turut hadir Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, Forkopimda Kota Pekanbaru, eks Walikota Pekanbaru Firdaus, eks Pj Walikota Pekanbaru Muflihun.
Kemudian Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, beserta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Pekanbaru. Pelantikan Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa juga turut disaksikan oleh keluarga.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Pelantikan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-1122 Tahun 2024 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Walikota Pekanbaru Provinsi Riau.
Selanjutnya dilakukan proses pelantikan dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Penjabat Walikota Pekanbaru. Pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto.
Proses pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah jabatan Pj Walikota Pekanbaru yang diikuti pemasangan pangkat tanda jabatan kepada Risnandar Mahiwa, oleh Pj Gubernur Riau.
Kemudian pembacaan naskah pelantikan dilakukan oleh Pj Gubernur Riau, dan dilanjutkan dengan pembacaan fakta integritas yang dibacakan oleh Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa.
Atas pelantikan tersebut, Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, mengucapkan selamat kepada Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, yang baru saja dilantik. Menurutnya, ini adalah pilihan terbaik yang diputuskan menjadi Pj Walikota Pekanbaru.
"Banyak pejabat yang diusulkan, semuanya baik, kita usulkan tiga orang baik, DPRD usulkan juga baik. tapi ini yang terbaik," ucap Hariyanto, dalam sambutannya.
Ia menyebut, mereka yang diusulkan untuk menjadi calon Pj Walikota Pekanbaru itu melalui proses. Mereka dilakukan tes atau seleksi.**
.png)

Berita Lainnya
Tim Raimas Bono Polda Riau Sita Minuman Keras di Cafe Tenda Biru
BPBD Riau Serahkan 360 Paket Logistik Bantuan untuk Korban Banjir Pekanbaru
Kejari Pelalawan Turun Langsung Ke Masyarakat Pemeriksaan Saksi Penyimpangan Pupuk Bersubsidi
Bupati Inhil Lepas 41 JCH Kloter 2
Atasi 'Teror' Sampah di Pekanbaru, Sabarudi Minta Pemko Gandeng Perusahaan
Dishub Pekanbaru Resmi Putus Kontrak PT Datama, Siapa Pengelola Parkir Selanjutnya?
Nekat Masuk Pekanbaru, Truk Bertonase Besar Ditilang Polisi
Kejari Pelalawan Dampingi Penyelesaian Temuan Audit BPK di Sejumlah OPD
Anggota Satgas TMMD Sholat Magrib Berjamaah dan Yasinan di Desa Teluk Bunian
Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Inhil, Pj Bupati Serukan Persatuan Bangsa
Santri Tani NU Inisiasi Angkut Sampah di Rumbai
Warga Mandau Geger, Jemaah Musala Ditemukan Meninggal Gantung Diri