Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
BMKG: Dampak Petir pada Kebakaran Kilang Pertamina Cilacap Masih Jadi Pertanyaan
JAKARTA (INDOVIZKA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat dua kejadian petir di sekitar kilang Pertamina Cilacap yang terbakar, Sabtu malam, 13 November 2021.
Menurut Kepala Pusat Seismologi Teknik, Geofisika Potensial dan Tanda Waktu BMKG Rahmat Triyono, ada sambaran petir yang tercatat oleh detektor listrik udara BMKG Banjarnegara antara pukul 18.00–19.30 WIB.
Sambaran petir pertama menurutnya terjadi pada pukul 18.47 WIB. Titik lokasi koordinatnya 7,67942574 derajat Lintang Selatan dan 109,1110952 derajat Bujur Timur dengan jarak sekitar 12 kilometer sebelah timur laut kilang Pertamina RU IV di Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Sambaran petir kedua terjadi pada pukul 19.23 WIB dengan titik koordinat 7,437264713 derajat Lintang Selatan dan 108,7736507 derajat Bujur Timur di kecamatan Sidareja. Lokasi itu berjarak sekitar 43 kilometer arah barat laut kilang Cilacap.
Pengaruh petir pada kebakaran di area kilang itu, menurut Rahmat Triyono, masih jadi pertanyaan. “Tugas tim investigasi yang akan menyimpulkan,” katanya yang dikonfirmasi Ahad, 14 November 2021.
Sebelumnya diberitakan, General Manager Kilang Cilacap Eko Sunarno mengatakan insiden kebakaran terjadi pukul 19.10 WIB menimpa tangki 36 T-102. "Tangki ini berisi komponen produk Pertalite sebanyak 31 ribu kiloliter," katanya, Minggu 14 November 2021. Sambil berupaya memadamkan tuntas kebakaran, Pertamina akan menyelidiki kejadian itu.
.png)

Berita Lainnya
Orang Tua Tewas pada Tragedi Kanjuruhan, Bocah 11 Tahun ini Jadi Yatim Piatu
Junimart Girsang Sebut Keputusan Presiden Gratiskan Vaksin Tumbuhkan Optimis Untuk Bangkit
Menko Airlangga Beri Lampu Hijau untuk Relaksasi PPNBM
BPS Bakal Rekrut 247.000 Petugas Sensus Penduduk 2020
Survei PRC: Prabowo, Ganjar, dan Anies Tempati Puncak Klasemen Capres Potensial
Petinggi Partai Politik di Jawa Tengah Merapat ke Kantor PKB, Ini yang Dibahas
Penyelesaian Konflik, Pemerintah Larang Sekolah Wajibkan Seragam Kekhususan Agama
Ratusan CPNS 2021 Mengundurkan Diri, Ini Kata BKN
Partai Demokrat Pertanyakan Dasar Mega Skandal Korupsi BLBI Dihentikan KPK
Kasus Corona di Indonesia yang Tertinggi di ASEAN
Caketum PB HMI Bobby Irtanto: Indonesia Harus Kembali pada Identitasnya Negara Agraris
BPOM Keluarkan Izin Darurat Vaksin Sinopharm untuk Vaksinasi Gotong Royong