Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kisah Kekerasan Seksual di Kampus Kita
JAKARTA (INDOVISKA) - Kekerasan seksual yang dialami seorang mahasiswi di Universitas Riau beberapa waktu lalu, membuat Ritika terkenang peristiwa pada 2019 lalu. Ritika, bukan nama sebenarnya, pernah mengalami hal serupa saat ia mengambil Program Magister Ilmu Politik di Universitas Indonesia, di Depok, Jawa Barat.
"Saya paham penderitaan mahasiswa itu," kata Ritika lirih, kepada Majalah Tempo edisi Senin, 22 November 2021.
Dalam laporan Majalah Tempo, predator seks di kampus masih bisa ditemukan jejaknya. Bahkan di beberapa kampus besar, juga memiliki catatan kelam kasus pelecehan seksual. Dosen yang menjadi terduga pelaku, hingga saat ini juga masih mengajar.
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
Burhan Djabir Magenda misalnya, guru besar Etika dan Filsafat Ilmu Politik Universitas Indonesia. Ritika menyebut Burhan pernah merundungnya secara seksual di taksi online yang mereka tumpangi saat membahas ujian susulan pada akhir Desember 2019 lalu.
Berbekal cerita Ritika, Majalah Tempo menelusuri kemungkinan korban lain dari Burhan Magenda. Laporan lengkap temuan Tempo, dapat dibaca di Majalah Tempo edisi Senin, 22 November 2021.
Burhan Magenda sendiri membantah segala tuduhan pada dirinya. "Itu fitnah," kata dia. Ia menuduh balik bahwa ada upaya sistematis untuk menjatuhkan citranya. Ia bahkan menuding tuduhan perundungan seksual, dibuat oleh mahasiswa yang naksir dirinya namun ia tolak. "Silakan ke polisi seperti yang mahasiswa Riau itu," kata Burhan.
.png)

Berita Lainnya
Pelaku Pembobolan Kantor PWI Inhil Berhasil Diringkus Tim Resmob
6 Napi Narkoba di Riau Dipindah ke Lapas Nusakambangan
Polda Riau Dirikan 4 Pos Penyekatan Larangan Mudik di Perbatasan
2 Warga Junjangan Inhil Ditangkap Polisi Karena Togel
Ditusuk di Perut, Pelajar di Seberang Tembilahan Barat Jadi Korban Curas
Pelaku Tabrak Lari Tewaskan Mahasiswa di Pekanbaru Berhasil Ditangkap
Cewek Cantik Pembobol Toko di Riau Ditangkap Polisi
Anak Buahnya Ditangkap Edarkan Sabu, Kasatpol PP Riau: Diproses Sesuai Ketentuan Kepegawaian
Yasonna Laoly Minta SBY dan AHY Berhenti Serang Pemerintah
KKSS Batam Akan Tuntut 'Penembak' Haji Permata, Masrur Amin : Kami Tidak Tinggal Diam
Tragedi Berdarah Panen Sawit di Terantang, Parijon Masuk RS, Aditya Melarikan Diri
Terungkap 'Bibir Mana Bibir' di Sidang Cabul Dekan FISIP Unri Nonaktif