Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Besi Jembatan Siak IV Dicuri, Dinas PUPR-PKPP Riau Lapor ke Polisi
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Sebanyak sembilan batang besi tiang peyangga pembatas jalan di Jembatan Siak IV Pekanbaru hilang dicuri orang tak bertanggung jawab untuk mendapatkan keuntungan pribadi.
Besi yang hilang tersebut adalah besi peyangga pembatas ruas pejalan kaki dengan jalan raya. Dimana, besi yang hilang berada di sisi kiri jalan dari arah pusat kota menuju Kecamatan Rumbai.
Terkait hilangnya besi penyangga tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, SF Hariyanto melalui Kepala Bidang Bina Marga Arief Setiawan membenarkan jika besi tersebut hilang dicuri orang tak bertanggung jawab.
"Iya besi penyangga jembatan Siak IV hilang dicuri. Tapi saya sudah minta rekan-rekan UPT I untuk mengerjakan besi yang hilang itu, dan dalam waktu dekat akan segera diganti," kata Arief Selasa (24/1/2022) kemarin di Pekanbaru.
Lebih lanjut Arief, pihaknya juga telah melaporkan kejadian hilang besi penyangga Jembatan Siak IV itu ke pihak yang berwajib, dengan harapan bisa ditemukan pencurinya, sehingga ini bisa menjadi pelajaran.
"Kejadian ini sudah kita laporkan ke polisi, kita harap bisa ditindaklanjuti, agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Kita juga mengimbau kepada masyarakat sekitar jembatan untuk sama-sama saling menjaga, karena yang lebih tahu dan bisa mengawasi setiap hari masyarakat sekitar. Kalau kita kan tak mungkin mengawasi setiap hari," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kapolri Sebut 100 Pelaku Narkoba Dihukum Mati Sepanjang 2020
Kronologi Teror di Rumah Keluarga Veronica Koman: Ada Ledakan dan Bangkai Ayam
Mentan Syahrul Yasin Limpo Ditetapkan Jadi Tersangka
Polda Riau Bongkar Praktek Judi Online, 59 Tersangka Diciduk
Pemuda yang Terjun ke Sungai Indragiri Ditemukan Tak Bernyawa
Masih Pagi Maling di Inhil Nekat Beraksi Ambil HP Pedagang
Polres Bengkalis Tangkap Pria 58 Tahun Diduga Pemicu Kebakaran Gambut 10 Hektar
Polisi Akan Tindak Tegas Pengendara Lalai di Tol Pekanbaru-Dumai
Densus Tangkap Anggota Teroris Yang Rencanakan Serang Polsek Kampar
DPR Ingatkan Penegak Hukum Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan
2 Kapal Bermuatan Barang Ilegal di Perairan Bengkalis Diamankan Tim Gabungan
Polda Riau Berhasil Penyelundupan 41 Kg Sisik Trenggiling