Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Seorang Oknum Polisi di Bengkalis Ditangkap Diduga Kasus Suap Narkoba
INDOVIZKA.COM - Seorang oknum anggota Polres Bengkalis berpangkat Bripka berinsial BA ditahan Propam Polres Bengkalis dan ditahan.
Bripka BA diduga terlibat kasus suap narkoba yang menyeret istrinya, Jaksa SH yang kini tengah diusut Koprs Adhiyaksa.
Dilansir detikcom, Selasa (9/5/2023), Bripka BA ditangkap saat bersama istrinya pulang liburan dari Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Dalam kasus ini, BA diduga berperan sebagai perantara dari keluarga terdakwa yang terlibat kasus narkoba yang tengah ditangani SH dan sudah naik sidang di PN Bengkalis.
Terkait dengan hal itu, Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo membenarkan adanya kasus tersebut dan kini telah ditangani. BA juga sudah ditahan sejak Jumat (5/5/2023).
"Sekarang suaminya (Bripka BA) masih kami lakukan pemeriksaan pendalaman. Kami juga koordinasi sama kejaksaan karena ini melibatkan jaksa penuntut juga," ucap Bimo.
Polisi juga menerima laporan keterlibatan BA di kasus tersebut. Bahkan kasus dilaporkan pihak keluarga terdakwa.
"Setelah dapat informasi itu, kita dalamilah sama yang bersangkutan karena melibatkan pihak lain keluarga terdakwa. (Bripka BA) bersamaan diamankan sepulang dari batam oleh Propam Polres bengkalis," kata Bimo.
Bimo menyebut kasus tersebut juga telah dilaporkan kepada Kapolda Riau, Irjen Pol M Iqbal. Termasuk Propam Polda Riau karena BA adalah anggota aktif.
"Dia memang anggota Polres bengkalis ya. Sudah lama dinas, sudah kami laporkan ke Kapolda dan Kabid Propam," katanya.
Sebelumnya oknum jaksa di Kejari Bengkalis, SH ditangkap petugas Kejati Riau. Dia ditangkap karena diduga meminta uang terkait perkara narkotika.
SH ditangkap pada Kamis (4/5/2023) sore di Bandara SSK II Pekanbaru, saat ia baru tiba dari Batam bersama keluarganya.
Asisten Intelijen Kejati Riau M Simaremare membenarkan adanya penangkapan jaksa inisial SH. SH merupakan jaksa yang dinas di Kejari Bengkalis.
"Hari Kamis pagi kita dapat informasi ada seseorang di luar oknum jaksa dilaporkan melakukan kegiatan tercela," ucap Simaremare.
Dalam laporan, ada permintaan sejumlah uang terkait perkara nakotika. Orang yang dilaporkan itu di luar kejaksaan dan masih ada kaitan dengan oknum jaksa SH.
"Ternyata setelah kita teliti, ada kaitannya dengan perkara narkotika. Kita tanyalah jaksa yang bersangkutan berada di mana, ternyata berada di luar kota. Kita minta datang," kata Simaremare.
Setiba di Pekanbaru bersama keluarganya, SH langsung ditangkap. SH dibawa untuk diperiksa ke Kejati Riau terkait laporan dugaan kasus narkoba.
"Hari kamis malam langsung dibawa dari bandara. Kenapa dibawa? karena ada kaitan perkara narkotika. Di Kejati kami introgasi, kita tanya kenal dengan ini. Dia kenal dan langsung kita klarifikasi untuk disampaikan kepada pimpinan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Advokat dan Akademisi Pekanbaru Respon Positif Rencana Revisi UU ITE
BBKSDA Riau Gagalkan Ilegal Logging di Kawasan CA Bukit Bungkuk Kampar
Oknum Mahasiswa Pelaku Curanmor di Kampus Unri Ditangkap Polisi
Academics TV dan UIN Antasari Banjarmasin Taja Webinar Pro Kontra Pelibatan TNI dalam Pemberantasan Terorisme
Polda Riau Gagas Dialog Interaktif; Riau Sejahtera, Polri dan Masyarakat Menjaga
Malas Bekerja, Kelamin Suami Dipotong Istri
Kuasa Hukum: Tidak Benar Pemprov Riau yang Ajukan Penangguhan Penahanan Yan Prana
Dua Pelaku Jambret di M. Boya Tembilahan Diringkus Polisi
Viral, Siswi SD Jadi Korban Pemerkosaan dan Perundungan
Sidang Gugatan Aldiko Putra atas SK Gubernur Riau Dimulai di PTUN Pekanbaru
Miliki Shabu, Dua Warga Tembilahan Kembali Diringkus Polisi
Melawan Saat Ditangkap, Pelaku Pencurian dan Pelecehan Dihadiahi Timah Panas