Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Gesa Penyelesaian Ruang Isolasi Pasien Covid-19
INDOVIZKA.COM- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan meminta instansi terkait menggesa penyelesaian ruang isolasi tambahan pasien Covid-19. Hingga saat ini, diketahui progres pembangunan fisik ruang isolasi tambahan telah mencapai 95 persen.
"Tinggal pembersihan dan penunjang," tutur Bupati usai meninjau pembangunan ruang isolasi tambahan RSUD Puri Husada Tembilahan, Selasa (5/5/2020) siang.
Fasilitas penunjang di ruang isolasi tambahan, diungkapkan Bupati adalah incinerator, Instalasi Pengolahan Air Limbah atau IPAL dan alat kesehatan lainnya.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Insya Allah, minggu depan sudah bisa beroperasi jika dibutuhkan. Untuk itu, mohon digesa semua alat penunjang minggu ini," ungkap Bupati.
Sampai saat ini, Bupati mengungkap, tidak terdapat kendala yang signifikan dalam proses penyelesaian ruang isolasi tambahan pasien Covid-19 RSUD Puri Husada Tembilahan.
"Kita berharap, mudah-mudahan hingga akhir pembangunan ruang isolasi tidak ada hambatan. Sebab, kita tidak tahu grafik jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Inhil ini akan turun atau meningkat," jelas Bupati.
Dalam peninjauan ruang isolasi tambahan pasien Covid-19 RSUD Puri Husada Tembilahan, Bupati Inhil, HM Wardan turut didampingi Kapolres Inhil, Kepala Kejaksaan Negeri Inhil, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, Kepala Dinas Kominfopers, Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan dan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Siapkan Layanan Informasi Corona 24 Jam
Pemkab Inhil ikuti Sosialisasi JPT di Instansi Pemerintah
TPU Khusus Pasien Covid-19 di Tembilahan Hilir Bisa Tampung 600 Makam
10 OPD Pemkab Inhil Terima Penghargaan Mendagri
Wabup Husni Tamrin:Program Wilkan Bhakti Pada Dapat Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Pelalawan UMKM
Cegah Stunting, Pemkab Inhil Gelar Monitoring dan Evaluasi Lintas Program dan Multisektor
Jelang Terapkan Pebup Hukum Protokol Kesehatan, Pemkab Inhil Gelar Apel Patroli Covid-19
Bupati Inhil Tandatangani MoU Kerja Sama dengan Unisi
Tahun Ini, Kerjasama Pemkab Inhil dengan Media Sistem Online
Bupati Inhil Tinjau Hewan Kurban Bantuan Presiden dan Gubernur
Upacara HUT RI Berlangsung Khidmat, Bupati Inhil: Terimakasih Para Pejuang
Pemprov Riau Siapkan 220 Kamar Hotel untuk Isolasi Mandiri Pasien Covid-19