Pilihan
Polisi Gagalkan Penyelundup Sabu 13 Kilo dan Ekstasi 10 Ribu Butir
PEKANBARU- Tim Polresta Pekanbaru menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu 13 kilogram dan 10.000 butir pil ekstasi. Dua pucuk senjata api juga disita oleh petugas dari tangan kedua pelaku.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya, mengatakan bahwa pengungkapan dilakukan pada Minggu (27/9) di Jalan Pasir Putih Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.
"Awalnya, tim mendapat informasi bahwa ada mobil Inova Reborn dengan Nopol BG 1605 UT sedang membawa sabu dalam jumlah besar. Lalu petugas menyelidiki dan melakukan pengejaran," kata Nandang Senin (28/9).
Kemudian, polisi melakukan mencegat kendaraan itu di wilayah Siak Hulu. Tim Polsek Bukit Raya Kota Pekanbaru berkoordinasi dengan Polsek setempat untuk melakukan penutupan akses jalan.
"Pelaku menggunakan mobil Inova Reborn ke arah Siak Hulu, lalu petugas melakukan koordinasi dengan Polsek setempat untuk memblokade jalan," kata Nandang.
Akhirnya, tim gabungan berhasil mencegat mobil pelaku. Selanjutnya dilakukan penggeledahan di dalam mobil tersebut, dan didapatkan narkoba.
"Dari hasil pengegeledahan, petugas menemukan dua orang pelaku di dalam mobil Inova dengan barang bukti 13 kilogram sabu dan 10.000 butir pil ekstasi yang disimpan dalam tas ransel dan karton. Petugas juga menyita 2 pucuk senjat api jenis FN dan Revolver," jelas Nandang.
Kedua pelaku yakni DE alias Doni warga Jalan Keramat Sakti Perum IBS Desa Kubang Raya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, serta AS alias Adit yang berdomisili sama dengan DE.
"Kasus ini masih dikembangkan, petugas sedang melacak jaringan narkoba lainnya," pungkas Perwira Menegah jebolan Akademi Kepolisian tahun 1997 itu.**
.png)

Berita Lainnya
Polisi yang Memeras Pengendara di Medan Ditetapkan Tersangka
Divonis 6 Bulan Penjara, Mantan Ketua FPI Pekanbaru Minta Pindah Lapas
Pimpinan Ponpes Al Zaytun Diduga Gelapkan Dana Bos dan Zakat
Beri Efek Jera, 15 Pelanggar Protkes di Inhil Didenda Uang dan Kerja Sosial
2 Pengedar Sabu Asal Dumai Ditangkap Sat Reskrim Polsek Bangko
Melawan Saat Dirampok, Warga di Tembilahan Hulu Luka 19 Jahitan
Sidang Gugatan Aldiko Putra atas SK Gubernur Riau Dimulai di PTUN Pekanbaru
Sadis! Tinggal Sendiri di Mess, Karyawati Ditusuk Dadanya hingga Tewas
Sempat Diantar Korban, Anggota Densus 88 Bunuh Sopir Taksi Online
Viral Oknum Polisi Rohul Banting Warga, Kapolres Berikan Penjelasan
Direktur Penilap Dana Perusahaan Divonis 3 Tahun Penjara
Bandar Shabu Di Tembilahan Hulu Diamankan Polsek Tembilahan Hulu