Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Abdul Wahid Buka FGD Pembangunan Pipa Tranmisi Gas Bumi Dumai-Sei Mangkei
PEKANBARU - Fokus Group Diskusi Pembangunan Pipa Transmisi Gas Bumi dari Dumai ke Sei Mangke Kab. Batubara Sumut sepanjang lebih kurang 300 Km dibuka secara resmi oleh anggota Komisi VII DPR RI H. Abdul Wahid di Hotel Pangeran Pekanbaru Kamis (12/11/2020).
Dalam sambutannya Abdul Wahid berharap pembangunan pipa transmisi gas bumi ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat serta lebih efesien, murah dan ramah lingkungan.
"Semoga dengan dibangun Jaringan Pipa Transmisi Gas Bumi dari Dumai ke Sei Mangkei ini dapat mendorong pertumbuhan industri baik skala besar maupun kecil, energi murah dan ramah lingkungan. dengan begitu ekonomi juga semakin tumbuh," jelas Wahid.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih lanjut ia menegaskan wacana pembangunan jangan hanya terlalu banyak diskusi, segera eksekusi pembangunannya, Abdul Wahid juga mengatakan ia mewakili Komisi VII mendukung agar segera dibangun.
"Riau ini kaya sekali dengan sumber daya energi, di bawah minyak di atas minyak, semestinya daerah penghasil seperti Riau ini sudah maju secara ekonomi dan infrastruktur. Saya berharap jangan terlalu banyak berwacana tetap segera dieksekusi, kita dari Komisi VII siap mendukung," lanjut anggota Komisi VII ini.
Selain itu, kata Wahid, potensi gas di riau ada malaca starit Kepulauan Meranti, jaringan gas kota (jasrgas) seharusnya bisa dibangun dan dinikmati masyarakat riau, teraliri rumah ke rumah dengan harga yang ekonomis" tegas politisi PKB ini.
Sementara itu Kepala BPH Migas Anshurullah Pasa dalam sambutannya juga mengatakan bahwa sudah mendapat dukungan dari semua institusi terkait, agar pembangunan pipa transmisi gas bumi dumai-sei mangkei segera dibangun
.png)

Berita Lainnya
Tidak Terima Vonis 5 Tahun Penjara, Eks Kajari Inhu Ajukan Banding
Wakili Bupati Bengkalis, Kadis PUPR Dampingi Investor China Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jembatan Bengkalis-Pakning
Sepanjang Januari Terjadi 197 Bencana Alam, 14 Provinsi Ini Berpotensi Menyusul
Pemkab Inhil Lakukan Workshop Pelaksanaan Kerjasama Publikasi Publik Bersama Perusahaan Pers
Warga Siak Salat Kusuf di Lokasi Pemantauan Gerhana Matahari Cincin
Mafirion bersama Muammar Reses di Kecamatan Keritang
Getir Kehidupan Kakek Syafri, Lansia 86 Tahun yang Terus Berjuang Menopang Keluarga
Bupati Rohil Tinjau Rencana Lokasi Pembangunan Puskesmas di Kubu
Sadis! Usai Membunuh, Fauzan Tenggelamkan Mayat Korban dalam Kolam
Kecelakaan Tragis di Tol Permai, Bus Hantam Truk, Satu Korban Tewas
Hingga Malam Ini, Api Masih Membakar SB Houseware Pekanbaru, Warga Malah Soraki Petugas Damkar
Riska Promosi Waka PN Tanjung Pinang, I Dewa Gede Budhy Dharma Asmara Jabat Ketua PN Bangkinang