Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
(INDOVIZKA) - Polisi menyelidiki kasus ledakan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Jumlah pelaku sebanyak 2 orang.
"Jadi setelah kita lakukan cek TKP kemudian kita mencari beberapa informasi yang berkaitan dengan ledakan tadi memang kita mendapatkan informasi bahwa ada 2 orang yang berboncengan menggunakan kendaraan roda dua," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono kepada wartawan, Ahad (28/3/2021).
Kedua pelaku berboncengan menggunakan sepeda motor dengan pelat nomor DD-5984-ND. Setelah pelaku berada di pintu Gereja Katedral Makassar, ledakan terjadi.
"Jadi pada awalnya memang pelaku yang diduga menggunakan roda dua ini dia akan memasuki pelataran maupun gerbang gereja katedral yang kebetulan jam tersebut sudah selesai kegiatan misa dan kemudian mungkin karena melihat banyak yang keluar daripada gereja, memang saat ini tidak full sesuai dengan protokol kesehatan kan separuh dari jemaah yang hadir di gereja itu," kata Argo.
"Tentunya dari 2 orang itu tadi yang mau masuk dicegah oleh sekuriti gereja tersebut dan kemudian terjadilah ledakan itu," lanjutnya.
Seperti diketahui, ledakan terjadi pada pukul 10.28 Wita. Saat ledakan terjadi, sejumlah jemaat gereja tengah beribadah di lokasi. Selain potongan tubuh manusia, di lokasi kejadian saat ini tampak sejumlah korban luka dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.
.png)

Berita Lainnya
Kemenkeu akan Bayar Kekurangan DBH Meranti usai Diprotes Bupati
Fraksi PKB DPR RI Dukung RUU BUMDes
Disebut Terlibat ISIS usai Video Tersebar, Mantan Sekretaris Umum FPI: Suka-suka Mereka Lah
Petugas Damkar Evakuasi Buaya 80 Kg dari Rumah Warga
Gara-gara Indonesia Tak Ekspor Minyak Goreng, India Panik dan Malaysia Kewalahan
Awasi Dana Desa, Jokowi Akan Ajak KPK Turun ke Daerah
Tekan Impor, Pemerintah Bakal Bangun Pabrik Obat di Ibu Kota Baru
Ada 12 Lapangan Migas Baru di Indonesia Tahun Ini
Ternyata Kuota Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 10 Cuma untuk 116 Ribu Orang
Tertinggi dalam 5 Tahun, Konsumsi Listrik Indonesia Tembus 210 TWh di Oktober 2021
Ekonomi Riau Masuk 10 Provinsi yang Positif saat Corona
Hati-hati! Gibah di Dunia Maya Bisa Dijerat UU ITE