Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kawal Perubahan UU Perkebunan, Abdul Wahid Minta Kepala Daerah Agresif Dorong Bagi Hasil Sektor Sawit
INDOVIZKA.COM, PEKANBARU- Sekretaris Forkom DPR RI Dapil Riau H. Abdul Wahid menyampaikan keseriusan dan komitmennya untuk mengawal Perubahan UU Perkebunan agar ada dana bagi hasil sawit untuk daerah.
Keseriusan H Abdul Wahid tersebut disampaikan dalam pertemuan Silaturrahmi Forum Komunikasi Anggota DPR RI Asal Riau dengan Gubernur, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Tokoh Masyarakat berlangsung di gedung daerah komplek Rumah Dinas Gubernur Riau. senin (6/1/20).
"Selain saya di Komisi VII, saya juga masuk sebagai Anggota Badan Legislasi (Baleg). tahun 2020 Rancangan Perubahan UU Perkebunan masuk prioritas dan saya akan kawal ini secara serius agar DBH dari sektor sawit ini dapat mengalir ke Daerah" terang Abdul Wahid
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih lanjut Abdul Wahid berharap input dan dorongan dari kepala daerah yang penghasil sawit untuk lebih agresif mendorong dan menyuarakan tuntutan perimbangan layak untuk daerah dari hasil sawit tersebut.
" Saya tentu tidak bisa sendiri berjuang, kita butuh input dan dorongan dari bawah, khususnya kepala-kepala daerah penghasil harus menyuarakan ada dana perimbangan yang layak dari sktor kebun sawit ini" terang Anggota Komisi VII ini
Turut juga hadir 5 Anggota DPR RI dari 13 Anggota perwakilan riau diantaranya H. Abdul Wahid, H. Drs. Ahmad, MSi, Syamsurizal, Andi Rahman dan Syahrul Aidi Ma'azat.
Selain silaturrahmi, pertemuan tersebut difokuskan kepada membangun sinergisitas program pembangunan riau berkelanjutan agar mendapat dukungan dari pemerintah pusat dan Anggota DPR RI asal riau dapat mendukung penuh sesuai kemitraan komisi masing-masing.
Sejalan dengan itu, Gubernur Riau H. Syamsuar menyampaikan dalam waktu dekat kami akan melakukan pertemuan dengan gubernur-gubernur daerah pengahasil sawit untuk merumuskan dan mendorong bersama-sama agar sektor perkebunan sawit ini daerah juga dapatkan dana perimbangan.
" Insya dalam waktu dekat ini pak wahid, kami gubernur daerah penghasil sawit akan mengadakan pertemuan, guna mendorong agar daerah dapat bagi hasil dari sawit ini. kita serius untuk mengawal ini" terang Gubernur Riau ini.
.png)

Berita Lainnya
Mulai Bulan ini SIM C Berubah, Cek Biaya Pembuatan-Perpanjangan
Mendagri Tito: Sistem Pemerintahan IKN Setara Provinsi Kekhususan
Pemerintah Buka Penerbangan Jakarta-Wuhan, untuk Rasa Keadilan DPR Minta Ditutup Kembali
Dibuka 30 Mei, Ini 5 Informasi dan Syarat Penting CPNS Kemenkumham 2021
Gara-gara Indonesia Tak Ekspor Minyak Goreng, India Panik dan Malaysia Kewalahan
14 Keluarga Korban Sriwijaya Air SJ 182 Gugat Boeing, Tuntut Ganti Rugi
Masyarakat Bengkalis Diajak Hilangkan Perbedaan dan Kedepankan Rasa Persaudaraan
Calon Kuat Kapolri, Ini Daftar Harta Komjen Gatot, Agus dan Boy Rafli Riezky Maulana
Menkum HAM Ungkap Dilema WNI Pencari Suaka di Luar Negeri
Babak Belur Jurnalis Tempo saat Investigasi Kasus Suap Pajak
Pemerintah Turunkan Harga BBM, Berikut Rinciannya
Kapolri Berkomitmen Jadikan Kantor Polisi Ramah Disabilitas