Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Abdul Wahid Dorong Penghapusan Kebijakan PCR dan Antigen Sebagai Syarat Bepergian
JAKARTA, (INDOVIZKA)- Anggota DPR RI H. Abdul Wahid mengusulkan kepada pemerintah agar menghapus kebijakan Swab PCR dan Antigen bagi masyarkat yang sudah mendapatkan vaksin sebagai syarat melakukan perjalanan.
Hal itu ia sampaikan dihadapan wartawan di komplek perkantoran DPR RI Jl. Gatot Subroto, Senin (23/8/2021)
"Kita sudah usulkan kepada pemerintah agar menghapus kebijakan pemberlakuan syarat perjalanan yang menggunakan PCR dan antigen, khusus untuk warga yang sudah vaksin," ujar Politisi PKB ini.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Lebih lanjut Wahid juga mendorong agar pemerintah fokus saja melakukan vaksin agar target vaksinasi segera terealisasi.
"Persyaratan keberangkatan yang ribet itu justru merepotkan warga, seharusnya pemerintah fokus mencapai target vaksinasi, agar herd immunity terwujud, kalau bisa november tuntas," tegas Wahid lagi.
Agar roda ekonomi bergerak lanjut Wahid, seharusnya pemerintah melonggarkan bagi warga yang sudah divaksin
"Agar roda ekonomi bergerak, aktivitas masyarakat harus dipermudah, tentu untuk yang sudah vaksin. Tinggal sasaran pemerintah fokus untuk yang belum vaksin disegerakan," tutup Anggota DPR RI asal Riau ini.
.png)

Berita Lainnya
Sumbar Macet, Waktu Tempuh Jadi Molor 3 Kali Lipat
Catat! Ini Daftar Barang dan Jasa yang Kena PPN 11 Persen
Menteri Agama Prihatin dan Kecam Kekerasan terhadap Muslim di India
Proses Seleksi CPNS 2019 Dilanjutkan
Kabar Gembira, Pemerintah tidak akan Hapus Tenaga Honorer
Airlangga Paparkan Proyeksi Ekonomi 2021, Optimis Rebound 5,5 Persen
Pemerintah Gelontorkan Stimulus Demi Pulihkan Sektor Pariwisata
Tembus 500 M Dalam 4 Tahun, 40 Rekening Rafael di Blokir
Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
Pegadaian Gunakan Alat Tes Covid Karya Anak Bangsa
PB HMI: Terpilihnya Gus Yahya Kemenangan Umat NU
Tetap Tak Keluarkan Izin Uji Klinis, BPOM Lepas Tangan dari Vaksin Nusantara